サンワサプライ SANWA SUPPLY TK-CLNP12SV [ノートパソコン冷却パット 12枚入り シルバー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年5月16日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月16日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンワサプライ SANWA SUPPLY

• 簡易冷却18
  • サイズ9
  • 性能4
  • 質の良さ3
  • 良さそうかな?2

ちょくちょく入用になるのでリピートしています。
3個入りパッケージもありますが、3個入りを2つ買うよりもこれを3つ買った方がコストが安いです。
なぜそこまで価格差があるのかわかりませんが、まとめ買いする場合も2個入りのこちらの方が安いと思います。
ノートパソコンに使いやすい。冷却性能が良い。
リピートです。
これの3個入りを以前買ったので、数と価格の無駄をなくすためこれを4セット買いました。
常時電源が入っているホームルータやNASの冷却効果を狙っています。
ウエラブルカメラの熱暴走対策に購入
小型USBファンと併用して
とりあえず効果はありました
ソニーのポータブルアンプPHA-3の放熱用に購入しました。
PHA-3のバッテリーが劣化しているため、電源を接続して使用していますが、高温になって強制的に電源がオフされていました。この放熱シートを貼ると強制電源オフになることがなくなりました。
黒い筐体にこの色は目立ちますが、携帯はせずに据置としているので問題ありません。
HDDの放熱に便利です
1つ買って効果が感じられ、もう1つ買いました。計4枚をテレビパソコンの裏を貼りまして、ファンの回転が明らかにおとなしくなりました。値段も安いですし、買ってよかったです。
HDDの放熱に便利です。
熱暴走対策に
MacBook Proで使ってます。
サンワサプライのゴム足と合わせて使ってますが、効果ありました。
夏場のファンの音の大きさと、底面の熱さの両方が改善されて助かってます。
まだわからん
ミニノートの熱対策に購入しました。いい感じです。
パソコンの熱暴走対策に
これはパソコン本体のみならず、ACアダフルターにも貼り付けると効果あり
これから季節が進めば話は別だが、今の時期なら効果はありそう。
私は東芝の一体型パソコンに使用している。
本体のみならず、ACアダプターにも貼っているよ。
如何かな、貴公たちも騙されたと思って一度お試しあれ
スマホに『内部が熱くなりすぎています』といった表示が出るようになったので、コチラを買ってみました。
1枚貼ってみたのですが、上記のエラー表記が全く出なくなりました。
どうやら効いているようです^^
スマホをアルコール入ウェットティッシュでしっかり拭いてから貼り付けたところ、特に剥がれるということもなく現在まで使えています。
良さそうなので、iPad用に追加購入もしました。

(スマホやiPadならちょうど良いかもですが、ノートPCだと冷却効果足りなさそうな気がします…)
熱を持ちやすいホームルータやWi-Fiルータに張り付けています。
気休め程度とはわかっていても、常時電源に入っていて触ると熱いので…。
大きいので張りやすいです。
ホームルータやWi-Fiルータなら側面に1枚づつ張るといいかもしれません。
PS4で処理の重いゲームをプレイするとファンがうるさいため、本体の熱くなる部分に貼ってみました。
期待していたよりも効果はあるようで、ファンがうるさいほど回るということはなくなりました。
PS4が熱いので、上に置いて使ってます。
これの小さな四角いやつを持っています。
思っていたより大きかったです(うれしい誤算)。
普段電源入れっぱなしで発熱が激しいホームゲートウェイに張り付けています。
まあ気休めにはなるかと。