サンワサプライ SANWA SUPPLY TK-CLNP3SV [ノートパソコン冷却パット 丸型 3枚入り シルバー]
  • 在庫あり2021年6月14日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月14日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンワサプライ SANWA SUPPLY

• 張りなおしができるところ5
  • 冷却効果5
  • 機能、見栄え2
  • 貼り直しができると言うので。1

安かったので気休めのつもりで購入
何回か貼り直しても剝がれることはないし効果が感じられなくもない
???
どこかに置きっぱなしのものに付けるならともかく、ノートPCのようにしょっちゅう動かす物の裏だとすぐに落ちてしまって使い物になりませんでした。
効果が薄れてしまうかもしれないと思いながらセロテープでノートPCの裏に貼り付けましたが、テープごと剥がれ落ちてしまい、何が何でも熱いところに貼り付けられたくないという強い意志を感じました。
特に効果があるような感じもしなかったので結局剥がしました。
surface bookを仕事で酷使するのですが、熱をもつ箇所が液晶裏なのでファン付きPC台では効果無さそうだし…と液晶裏に冷却シートを貼ってみることに。全てのシートを貼っても熱量が大きく変わっていない気がしたので(PCのボディの素材(アルミ?)の所為かも)、寝所で使っていたミニファンを液晶裏に風があたるように設置したらぐんぐん熱が減少。ミニファンだけでも効果があるのかもしれませんが、冷却シートを剥がしてまでは検証したくないので現時点では両方使いで大きく効果があるものとみなしてます。ちなみに貼ってから2か月ほど毎日長時間PCを使用していますが、持ち運び使用をしていないからかシートが熱で剥がれる気配は当方ではまったくありません。
効果あるか?
ps4に使用。
あまり効果はなし。
すぐに剥がれますが、本体に跡が残らないのでそこはいいです。
夏到来を前に、大幅な値引きが行われていたので購入。
PCを稼働してしばらくしてから触れてみると、表面がかなり熱くなっていて熱伝導と放熱の効果を実感。
効果の程は……よくわからないのが正直なところですが、対策をした感はなかなかです。

難点として、一枚ごとにはがれやすい・はがれにくいの個体差があるようです。
はがれないものは全くはがれないのですが、はがれるものは気づくと下に落ちている……なんてことが多々あります。
通販ではどうしようもありませんが、違いを見た目で全く判断できない、使ってみるしかないというのが、また悩ませてくれます。
ノートパソコンの冷却パットとして購入。
張ってみた箇所は実際に放熱されている感じ。
惜しむらくは剥がれやすい。
付け替えしやすい素材ではあるが…
評価が分かれる部分かな…
夏場はやっぱりファンが必須だと思う。
アルミの本体ならあまり意味はないと思う。
パソコンのケースが熱伝導率の悪いものなら効果が分かったのかな?
簡単にペタペタ貼れるのと剥がすのも簡単で跡も残らないし、気になる人は一度試してみるのもいいと思う。
熱もつと粘着力が弱くなってすぐにはがれるので持ち運びするようなモバイルノートには向いていない。据え置いて使っている人向け
ちょっと小さく、張るのが面倒くさいです。
放熱効果は気休めより少しマシくらいな感じですね。
液タブの耐熱ように購入。
大容量タイプもほしい
小さく分かれていて便利。
ワコム液タブ用に購入して液タブの腕置く場所に張り付けてます
劇的には冷えないです
枚数がすくないので星少ないです
使ってはいますが,効果のほどは今ひとつよく判りません。
試しに。
貼り付ける場所を考えて使いましょう
効果はよくわかりません
効果はよくわかりません
スマートフォン・ノートパソコンの高温防止に使用しています。