サンワサプライ SANWA SUPPLY TK-CLNP3SV [ノートパソコン冷却パット 丸型 3枚入り シルバー]

サンワサプライ SANWA SUPPLY

• 張りなおしができるところ5
  • 冷却効果5
  • 機能、見栄え2
  • 貼り直しができると言うので。1

子供のゲームがとても熱くなるので、冷却効果を期待して購入。
貼ると直ぐに熱くなるので吸熱はされていそうですが、端が切りっぱなしなのか、貼ったままゲームをするには指を切りそう。
実際の効果は分かりませんが、ノートパソコンに貼ると直ぐに熱くなるので、吸熱はしてくれているようなのは満足です。
端が切りっぱなしだからなのか、指とか切れそうで子供のゲームには使いにくいかも。
熱伝導は触ればすぐわかるほどです。ただ冷却につながっているかは微妙です。サイズや薄さを考えると仕方ないと思います。
夏場、冬場にかかわらずアルミパッドを触ると周囲より
冷たく感じるので放射冷却度は良いのだと思います。
他のレビューで散見されますが粘着力は低いので
挟んで置く時のずれ止め程度に考えた方が良いかも。
価格は感覚的に割高感を感じますので四つ星です。
今夏はUSBファンと併用しないと放熱が追いつかないが
熱暴走は減りました
いつも持ち歩いているタブレットに付けています。
効果の程は正直それほど期待していませんでしたが、ゲームをするとすごく熱くなっていたのが、随分マシです。
複数枚貼ると隙間ができるので、このサイズの四角いのが欲しいなぁと思います。
Switch用に。たしかに熱くなりにくいように思います。貼ったままドックに差し込むことも出来ました。
冷却パッドとして購入。
動画視聴用に持っているサブPCの冷却で使用中。
PCクーラーつけているものの、夏場の暑さに
熱で基盤がやられて動作がおかしくなるので
相乗効果も期待して使用。
効果としては悪くない。
ただ、単体でどこまで冷却性能があるかは謎。
あとはがれやすい。
わざとはがしやすい素材にしているのはわかるが、
それでもはがれやすい。
テレビパソコンの裏に貼りましたが、周りのプラスチックより明らかに熱くなり、確かに放熱効果はあるようです。この熱を逃がすために風を当てるとかもうひと工夫が必要なのかもしれません。
ノートパソコンとps4proに使用。

この商品単体でも多少の効果はありますが、ファンと一緒に使うとより効果的な感じがします。
ファンレスのノートPCが頻繁に熱による速度低下を招いているので、せめてもの対策として。
PCの筐体(プラスチック)よりも放熱性はよくなった気がします。
強制冷却はしないので、気休め程度かも知れませんが。
良い
amazonTVや無線LAN中継器等に貼り付けて使用しています。

やや粘着力が低いものの、発熱部に近い部分に貼り付ければしっかり熱を持っているのでそこそこ効いてるみたいです。
暑くなってきたので、pc用に購入しました。
暑くなってきたので、pc用に購入しました。効果があることを期待しています。
直ぐに効果は実感出来ませんでしたが、保険と思って使っています。
手で触ってもわかるくらいには貼り付けた部分の周りの温度が下がっていると思うので、効果はそれなりにあると思う。
しっかり熱源の近くに貼り付けることが大事かと。
熱源にミニ扇風機とかで風を当てて冷却を図っている人もいると思うけど、これを貼った部分に風を当てると効果抜群。
難点は粘着性。
何度でも貼り直せる的な粘着ではあるけど、実際には一度貼り付けると粘着性が極端に落ちる上に、洗っても復活はしない。
恐らく、高温下だと糊が溶けるからこのような粘着になっているだけで、何度でも貼り直せるようにしているわけではないと思う。
貼り直せないと思って、1発で位置決めをした方がいい。
貼り付ける部分を拭いてしっかり綺麗にしておくのは必須。
また、逆さまには付けない方がいいと思う。
こちらもいいけど、小サイズのものもあるので、そっちの方が使い勝手はいい。
目に見える効果は感じませんが、長く使って様子を見ます。
夏のスマホの熱暴走対策で購入して見ました。
劇的な効果があるようには感じられませんが、それなりには効果が出ているようで、
熱暴走によるアプリ終了の回数などは減ったように感じます。
SSDに張り付けてます。再利用すると粘着力が落ちるかもですが今のところはがれません。