アイコム ICOM IC-R6 [広帯域ハンディレシーバー (免許不要)]

アイコム ICOM
IC-R6 [広帯域ハンディレシーバー (免許不要)]

4.3

• 小さくて軽いです。19
  • エアバンド受信17
  • 安価でした。6
  • バッテリー長持ち5
  • 受信性能2

航空祭で使いたいと思い購入。
    • 購入の決め手:小さくて軽いです。、受信性能
安定した性能を求めて購入。ロングセラー商品だけあって作りもしっかりしている。
    • 購入の決め手:小さくて軽いです。、エアバンド受信
20年前のレシ-バー(IC-R10)がとうとう壊れたのでやむおえず購入
小さくていいですね、ボタンが少ないけど操作できるようになるのか心配…
    • 購入の決め手:小さくて軽いです。、エアバンド受信
小さくて多機能です。機能的に満足です。しかし、受信感度があまりよくないのでは?特にAM。
    • 購入の決め手:小さくて軽いです。、エアバンド受信、バッテリー長持ち
機内で、屋外で使用。
スキャンのスピードやPCでの局名編集に◎。
IC-R5よりも省電力で助かります。
一度水没してしまいましたが、故障などはなく使用できています。
受信ジャンルが以前より減っていることもあり、三度目の買いなおしは避けたいところ。
今後も大事に使いたいと思います。
飛行機撮影用に購入しました。
あるとないのでは撮影の楽しさが違います。
充電の仕組みがややこしい。
    • 購入の決め手:電池が単3使用可能。、エアバンド受信
コンパクトで使いやすい。ICOM は故障少なく、デザインもスッキリしている。
    • 購入の決め手:受信性能、小さくて軽いです。、バッテリー長持ち
IC-R5を使用していましたが、紛失してしまったため購入しました。
他のメーカーなども使用してみたい気持ちもあり、無線機を含めて色々と悩みましたが、操作性も同じこの機種にしました。
おかげですんなりと使用する事ができました。
受信性能などは変わることなく、このクラスでは優秀です。
また、前機種よりも軽量コンパクトなイメージを受けました。
それでいて、バッテリーが保つようになりました。
いざという時の乾電池対応といのも嬉しいです。
前機種でも不自由はしていませんでしたが、細かな点が改良されていたので購入して良かったです。
    • 購入の決め手:評判が良さそうなので、エアバンド受信
飛行機の撮影が面白くなってきて、航空無線にも興味が出てきたので購入してみました。
    • 購入の決め手:エアバンド受信
小型で市販の電池も使えるので大変便利!
    • 購入の決め手:小さくて軽いです。
小型、軽量、スキャンが高速。
ネット上での評判もいい。
ただ聞けるアナログが少なくなってきてるのが淋しいですね。
テンキーが無いのでメモリを編集するにはクローニングケーブルとソフトが必須かと思う。
ケーブルは別売りでも、ソフトくらいはHPからの無料ダウンロードにしろって感じですね。
    • 購入の決め手:エアバンド受信、バッテリー長持ち
買い替えのため
使いやすい
コンパクト
国際VHFの受信用に購入。コンパクトで感度も充分です。
航空際に行くのに購入しました。ブルーインパルスの交信が聞けて感動モノでした。チャンネルサーチ機能が便利で、すぐに使うことができました。その後も飛行場のそばでも受信できました。
機能満載で満足です。その機能を使うのにはボタン数が少なく、慣れが必要ですが、慣れること自体を楽しめますよ。
    • 購入の決め手:小さくて軽いです。、安価でした。
初めて購入しましたが、小型でとても使いやすい。
    • 購入の決め手:小さくて軽いです。
国際VHFの受信用に購入しました。コンパクトですが、少ないボタンに機能を詰め込んでいるので、使い勝手はやや悪いです。
    • 購入の決め手:小さくて軽いです。、エアバンド受信
エアバンド受信用に購入しました。
初めは操作ボタンが少なく使いたい機能を探すのにとまどいましたが、
慣れてしまえば問題ないかと思います。
感度は、これが初めてなので比較はできませんが、開けている場所では
非常に良く受信できます。