カシオ CASIO SA-76 [ミニキーボード 44鍵]
  • 在庫あり2020年1月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年1月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

カシオ CASIO
SA-76 [ミニキーボード 44鍵]

• 価格相応の機能性11
  • 価格、サイズ11
  • 持ち運び7

音を確認する程度です。ミニなので
小さい子供がボリュームをいじった時、急に大きな音が出てビックリすることがあるので、ストッパーを噛ませて音が大きく鳴りすぎないようにしています。
鍵盤が少し小さかったです。よく見ずに買いました。
    • 購入の決め手:大きさ、価格
同じ物を壊してしまったので買い換えました。
子供用に購入しました。
44鍵だとちと狭かったですが
持ち運びも出来るし、電池の持ちもなかなか良いので
重宝しています
    • 購入の決め手:価格、持ち運び
大人にはイメージ以上に鍵幅が狭かったです。
色々な機能がついておりそれなりに楽しめますが、本格的とは言えず、かといって玩具と言い切る程でもなく、
中途半端な存在…です。
持ち運びには良いです。
    • 購入の決め手:持ち運び
大人の男性にはちと狭いが気楽に弾けるのが良い。充電池でもそれなりにはもちそう。
44鍵にしたのは正解でした。おススメです。
    • 購入の決め手:価格、デザイン
子どもが鍵盤楽器に興味を持っていたのでキーボードの購入を検討し、手もまだ小さいのでミニ鍵盤で低価格なものを探して、こちらを購入しました。
4歳の子供のおもちゃかわり
今では、鍵盤なしでピアノに夢中。
鍵盤おもちゃとは違う確かな音程というキャッチコピーとコンパクトなサイズをみて、プレゼント用に購入。欲を言えば鍵盤がミニではないCTK-240で鍵盤数の少ないコンパクトなものがあればよかったのですが、手頃な価格帯には見当たりませんでした。子供しか使えないようなデザインに成り下がらず、大人でも使える雰囲気を一応保っています。(商品感想)
今回、入手を急いでいたので最寄のヨドバシ店舗での引渡しを選択。どこに行ったらよいかわからず右往左往、店員に聞いても各人笑顔で、
他階へ、あっちのカウンターへ、こっちへ並び直せ・・・、お客を捌いてる感に正直幻滅。(購入感想)