日本セラミック NIPPON CERAMIC SL-660-PU [電池式LEDセンサーライト エコパキューブ パープル]

日本セラミック NIPPON CERAMIC

4.2

トイレのセンサーライトとして使用しています、
以前はコンセントに刺すタイプを使用していましたが、待機電力が気になって電池式で安かったこれに変えました、

電池の持ちが心配でしたが、4ヶ月たった今でも特に暗くなったような感じはありません。
納戸に使用してます。
戸を開けると点灯し、閉めると自動的に消灯しとても便利です。
付けて正解でした。
感度が良すぎて、カーテンの揺れでも電気が点きます。
コンパクトで裏が磁石になってるので、きにいってます
夜、玄関に入った時の明かりとり用に。
思っていたより感度がよく、うちのように玄関から廊下なしのダイニングの
家には関係ない時にも反応してしまうのでちょっと困ることも...
薄くてシンプルなところはすっきりしているのはとても良いと思っています。
防湿庫の中に明かりが欲しくて、センサーの付いている物を探していて、この商品を見つけ購入。
マグネットが付いているので、防湿庫の棚の裏にそのまま付けることができ、とても良かったです。
それに、扉を開けただけで点灯するのもとても良く、棚裏一つずつ付けたくて、追加で2つ購入しました。
これはよいこれはよいこれはよいこれはよいこれはよい!
この上のデカイのより数段よい
物置用に購入しました。物置には電気がないので乾電池式で人感センサー付きで
重宝しています。LEDのため若干、明るさが不足していますが仕方ないかなと
思っていますが、まあ満足しています。
シンプルなデザインで気に入っています。
期待以上に明るかったのと接着面がマグネットという点が気に入っています。
廊下が暗いので購入。
クローゼットの中など頻繁にオン・オフしない場所ではいいのでしょうが、廊下のように頻繁に点灯する場所ではすぐに電池が切れるので、エネループを使用しています。
メーカーでは充電池は使わないことを推奨していますが、問題なく使用できています。
ただ、単4形電池3本使うわりにはちょっと暗い感じです。
センサーはかなり広範囲で反応します。
コンパクトでマグネット付なのがグッド。
新聞の記事で紹介されていて欲しくなり購入。
買った後直ぐに販売終了したのでラッキーでした。
思ったより明るい。押し入れの壁に貼り付けているが感度も良く便利。
写真からは分からなかったのですが、台座は透明です。本体と台座は取り外すことができ、本体は球体です。
エコパは人感センサーの感度が良かったので、大きい方のエコパ、エコパ2に続けて、3個目の購入です。大きい方のエコパ2は屋外用なので防犯対策にもなりますが、こちらのミニは屋内用です。
寝る前に壁のスイッチで照明を消すと、点灯。
寝ると(少し時間が経つと)、ゆっくりと消灯。
とても便利です。
LEDなので明るく、電池も長持ちです。
初レビュー 笑 そこそこの光量で手軽・手頃な製品です。いざという時は防災用品としても活躍しますよ。これで5個目の購入 笑
何色かこのシリーズを持っています。
いろいろと使うには便利です。
リピートで購入しました。
単4電池4本、コンパクトなので使い勝手はまずまずです。
屋内で壁に取り付け、足下を照射するモノとして購入しました。

同タイプのモノは棚に置いて使用したり、ECOPA2(SL-614 単2×4本)を壁に取り付けたり使用していました。

設置した高さは約2mです。

このエコパミニ2も壁に設置しても問題ないと思っていましたが、ECOPA2 を基準に見ると、思った以上に暗かったです。

LEDが3個と5個の違いがありますが、予想以上に暗いという印象です。

このミニだけを使用していれば、このように感じなかったでしょうが、もともとECOPA2を壁設置で使用していて、
このエコパミニ2を壁設置をしたのでこのような印象になったと思います。

ECOPA2同様にLEDを5個少なくても4個であれば明るさの印象は変わったかもしれません。