ソニー SONY NEX-5D S [α(アルファ) E16mm F2.8 + E18-55m F3.5-5.6 OSS ダブルレンズキット シルバー]

ソニー SONY

4.7

• まだ投稿はありません

使い勝手は良いです。α7も今年購入しました。
よい
デザインがいいので買いました。その後,レンズを買い足したので,ボディのみの購入で十分でした
液晶が抜群に見やすいです。メニューの配列も使いやすいですが、撮影モードダイヤルがあればより使いやすいと思う。
デザインもgood、機能も簡単、携帯性も抜群の商品。
初めてのミラーレス一眼です。ソニー好きなので購入しましたが、購入当時Eマウントレンズが種類が少なく、他の規格より割高だったので、
付属のパンケーキのみで使用しています。現在は他メーカーのミラーレスもたくさん出ているので、次回購入は比較してからにします。
スペック的には問題なく、本体は軽量なのでスナップ用に愛用しています。
要するに設定のアルゴリズムが違うってことでしょう。実際シャッタースピードも違うみたいですし。

まあ、私ならRAWで撮って、好みの色に調整して現像しますね。
個別のボタンが無いため一発で起動できない設定がいくつかありますが,一眼レフまでは必要ないけれどコンデジだと。。といった場面では手軽さもありますしおすすめです。
一眼レフデジカメのサブとして利用してます。
コンパクトで高性能の良いカメラでした。
やはりコンデジとは画質が違います。本体もコンパクトで持ち出しやすいです。
手軽に使えて良いと思います。
簡単で高性能。デザインもかっこいいです。
コンデジでは物足りない、一眼は大げさすぎる。って事でこれにしました。レンズも追加され重宝してます。
コストパフォーマンスが高いです。軽くて便利。
初めての一眼として購入しました。コンパクトからの乗り換えなので、写りはとても満足しています。今となってはAFが多少遅いのがストレスを感じますが、十分魅力的な機種だと想います。
やはり軽さが最大の魅力です。
サブ機として、持ち運びたくなるので楽しいです。

操作はグリグリやってればすぐ覚えてられますが、一眼レフほどのマニュアル操作の便利性がないと思います。オート使用の初心者のかたには、おすすめです。

パノラマ撮影やアクティブモードなどいろいろな機能がついてる部分を評価できるのでしょう。
一眼レフのサブとして購入しましたが、今ではこちらがメイン。
軽くて使いやすいミラーレスは使い勝手がいいですね。
購入から1年で後継種が出ていますが、3回の結婚式での動画・静止画の撮影にフル稼働しました。DVDでの動画再生や静止画のプリントはとてもきれいで喜ばれました。
一眼レフ(α330)では旅行先への持ち歩きで大きすぎるので購入。
暗いところでの写りの良さも、設定次第で画が変わるのもコンパクトデジカメ以上。
買って良かったです。