パナソニック Panasonic TH-P46R2 [46V型 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョンプラズマテレビ HDD500GB内蔵]

パナソニック Panasonic

4.7

やっぱプラズマは良
家庭の照明なら問題ない、
2台あるが32型液晶が白っぽく見えるよ

録画も簡単で両親も喜んでます
(絶対焼かない人達だから)
今まで5年前位のシャープの液晶を見ていました。映画で暗いシーン等が見づらいと感じていましたが、このテレビではよく見えるようになりました。
また今までレコーダー等も持っていなかったので、テレビに録画できるのも良いです。
番組表から選んでボタンを押すだけなので、簡単に操作でき録画を楽しんでいます。
少し高いなとも思いましたが、画質と機能でとても満足しています。
アウトレットだが、V2より安く購入でき満足した。
画質も5年前のPDPとは比較にならないくらい綺麗です。
現行の放送クヲリティを考えた場合、必要十分な1台だと思います。
(2D上から2番目のブラックパネルですが、明るさ含め非常に満足しています、配線もシンプルに済みますし... 。)
ただHDD内蔵型と言っても、外部入力映像の録画は出来ませんし、出力もHDMIケーブル経由に限られるので映像コレクション派の方は別途外付けHDD+ブルーレイレコーダーも検討された方が良いと思います。
同時にDigaを購入したが、録画ということを考えるとDiga1台で済んでしまうし、内蔵ではだいぶ不足+ビエラリンクで迷ってしまうため、内蔵式でないものを購入すれば良かったと後悔。

しかし、録って見て消すだけなら、これで十分。

自分の独自の使用環境なので、この金額を考えると「非常に良い」で良いかとは思います。
HDD内臓なので別にレコーダーを買わなくても録画できるところが気に入っています。画質もプラズマなので気に入っています。デジカメで撮った画像をみんなで見る時なんかも役立っています。
画質、機能はほぼ満足。録画して視聴してすぐに消す、というサイクルを繰り返すことが多いので、HDD録画は非常に便利。前のアナログCRTと比べるまでもない。唯一欠点といえば、他の薄型テレビと同様に、音声が、良くないと思う。スピーカが小さいからかもしれないが、低音が出ていないような気がする。サラウンドを楽しむには、別にスピーカシステムが必要かもしれない。
プラズマなので色が綺麗です。HDD付きは配線もなくコンセントもひとつで済むし見栄えが良いです。