アップル Apple iPad Dock MC360ZM/A

アップル Apple
iPad Dock MC360ZM/A

iPod touchの充電に使用しています。ケースを付けたままでも全く問題なく充電出来ました。
最初は重宝していましたが、キーボード付きのカバーを
購入してからは次第に使わなくなりました。
PCディスプレイの脇に置いてサブとして使う際には、
便利かな、と思います。
    • failedさんがレビューを投稿しました
iPad用のDockですが3GS、iPhone4でも使えないことは無いです。
ただしケースなどにはめていると差すことが出来ないのが難点。

Dockに差したまま操作をすることはあまり無いと思うので完全に充電用だと思います。
背面にLine Out端子があるのでスピーカーにつなげれば音楽プレイヤーとして使えます。
iPadに対して小さすぎて、接続して利用すると不安定になるので心配で利用できない。
iPod touchで時々利用しているが、iPad用という意味では不要と思う。
    • scattyさんがレビューを投稿しました
iPadと一緒に購入しました

純正ケースと相性が合えばもっと良い
    • komrinさんがレビューを投稿しました
ご想像どうりの商品です
    • デビボさんがレビューを投稿しました
最初は付属のケーブルで十分と思って買う気がありませんでした。
ひょんなことから購入したところ、すごく便利!!!。iPhoneにも使えて
本当に便利です。今ではリビングにDockをおいて家族でiPadが使えるように
なりました。
    • vf-25fさんがレビューを投稿しました
シンプルイズベストです。もう少し角度が付くとなお良いと思います。
    • 約15年前に購入しました
これはだめだ。アップるらしからぬ…
ケースありのiPadでは使えない。たとえ純正でも。
iPadはケースが必須だと思うので。
    • takawoさんがレビューを投稿しました
使うたびにケースをとりはずすのがめんどくさい。
    • かきさんがレビューを投稿しました
さすが純正品と言うべきか、すわりの良さは抜群です。ただ、他社製の保護ケース(自分はソフトバンクのものを使ってますが)をはめているとドックで充電出来ないので、その点は残念です。
    • shu376さんがレビューを投稿しました
ipad純正ケースに装着すると、ドックが使用できなくなることが、判らずに購入しました。よってドックは使用していません。購入時は使用環境を十分調査の上購入してください。
    • yugiwuさんがレビューを投稿しました
iPadスタントとして便利ですよね。でもiPhoneと切り替えて使えれば、たまに充電できないこともあります。
    • akaoさんがレビューを投稿しました
小さいですがスタンドが重くしっかりとしているので、iPadを十分に支えられると思います。
値段も手頃でiPadスタントとして使うのにもちょうど良かったので購入しました。折りたたみができると携帯するのに便利だと思いますが、安定感があるのでまずは満足。
    • beetさんがレビューを投稿しました
必要なかったです。使ってません
あれば便利ですよ。
    • xabさんがレビューを投稿しました
純正なので、フィット感がよいのは当然として、iPadを取り外す際のとっかかりが前面に無いのが少々使いづらい。

底面は全体がゴムになっていて滑らないのは非常によい。
    • dragranzerさんがレビューを投稿しました
こんな小さなサイズで重いiPadを支えられるのかなとも思いましたが、
案外しっかりとホールドしてくれています。ただ、ほとんどの場合、
ケース付きでは接続できないので、その点はかなり不便だと思います。
アップルの工業製品は詰めが甘いというか、サーパーティ製品との相性が
悪すぎますね。そこがアップルのアップルたる所以なのでしょうが、
もう少し歩み寄りがあっても良いのかなと思いました。できれば他社の
ドックの方がお勧めかもしれません。