フィニッシャーズ マルチプライマー [塗料シリーズ]
  • 在庫あり2020年4月4日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,027¥977
  • 2020年4月4日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

フィニッシャーズ
マルチプライマー [塗料シリーズ]

• 評判の良さ12
  • 強力8
  • フィニッシャーズ5

ガイア製より性能が良さそうなので購入しました。写真のような瓶ではなくポリ?の容器に入っていまして、購入して約1年経過しましたが、容器がめっちゃくちゃ凹みます。自分のものは上から見ると三角形になるぐらいになっています。今後大丈夫なのかその点だけが不安です。容器を移し替えたほうがいい気がしますね・・・。
    • 購入の決め手:評判の良さ
ガイア製から乗り換え、乾燥は遅いが性能はこっちが上
色々調べてみたところ評価も高く、使いたかった素材にも使用可能ということで購入しました。
    • 購入の決め手:使い勝手
色々なメーカーさんのプライマーを試しましたがこれに落ち着いてます
    • 購入の決め手:評判の良さ、フィニッシャーズ、使い勝手
初めてレジン製キットを組むため購入してみました。色々あるようですが、ネットでの評判が良く、価格も高く無く、取扱性も良さそうです。この手は塗った後ベタベタしがちですが、これはそうでもありません。説明書きにはこれを塗装後、常温で60分後に上塗りとありますので、後行程も考えてこれを塗る時期を決めています。希釈せずそのまま塗装、できるだけ薄くとありますが、透明なのでなかなか難しいですね。実力はこれから見定めていこうと思います。
    • 購入の決め手:評判の良さ、フィニッシャーズ
ABS部品のプライマーとして購入しました。
クリアを吹くような感覚で使えます。
キットを一つ作ってみましたが、割れが全く起こりませんでした。
    • 購入の決め手:フィニッシャーズ
某迷人のYouTubeを見て衝動買いですw
    • 購入の決め手:評判の良さ
ガイアのマルチプライマーよりべたつきが少ないです。
    • 購入の決め手:評判の良さ
市販品の中では強力との噂を聞いて購入。
    • 購入の決め手:評判の良さ、強力
ある方のブログで、高評価だったので購入しました。
今までは、ガイアノーツのガイアマルチプライマーをメインに使っていました

ガイアマルチプライマーは、乾燥後ベタベタしていてホコリが着きやすいのがマイナスポイントでした(食い付きは申し分無し)
しかしフィニッシャーズのは、乾燥後ベタベタすることもなくホコリや汚れも着きにくい感じでした。
にもかかわらず、食い付きもガイアマルチプライマーよりいい感じでした。
WFやGWC等のガレキ即売会、各地で開催される展示会に参加される方にはかなりオススメです。

ただ、量に対して値段が高いのが難点ですかね。