マンダム mandom ルシードエル LUCIDO-L ルシードエル(LUCIDO-L) [ミルクジャムヘアカラー カフェシフォン (医薬部外品)]

マンダム mandom ルシードエル LUCIDO-L

• 10
  • 髪に優しい6
  • ブランド3

• 購入の決め手:価格、使い勝手、店ではなかなか売ってない
上手に染まると思います。何度かリピートしてます。美容師さんも上手に染まってると言ってました。
    • 月の音さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:色、使い勝手
使いやすい櫛タイプですが色あい持ちがいまいちでした。
でも、色は綺麗でした。
    • R88Cさんがレビューを投稿しました
とてもよかった。
    • amupiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:店ではなかなか売ってない、価格、色
ヘアカラーやブリーチのあのツンとした匂いはほとんど無くて使いやすかった。

色が落ちるのがちょっと早いかな...
    • saozoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:色
この色味がとても好きです。
    • HaLucaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、色、髪に優しい
某アットコ○メでランキング上位に居座っているこのシリーズですが、久々に使ったらとっても良かった。
まず、見本のような色にはなりませんが、均一に染まり、なおかつ髪の質感が何故か良くなり、しかもこの安さ。(※ たぶん見本はブリーチで金髪くらい色を抜いてから染めた状態です)髪色が少し明るめだった私の場合、しっかり30分置いたところむしろトーンダウンしましたが、チラホラ白髪までバッチリ染まっててビックリしました。見本のような色ではないにしろ、黄色味が抑えられていい感じの茶色になりました。
薬剤はやわらかめなので液垂れに注意する必要がありますが、ブロッキングなど面倒なことをせずとも、ムラなく塗りやすいです。薬剤の量はショートヘアだと余裕がありますが、ボブでぴったり、セミロングあたりまでくると一箱だと足りないかも。
頭皮への刺激については、塗りたては少し感じましたが放置時間中は全く感じませんでした。これは個人差があると思うので、敏感な方は無理をされないほうがいいと思います。付属の洗い流さないトリートメントが優秀で、これだけ別売りして欲しいです。
    • mocoo-oさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
ムラになりにくく綺麗に染まります!
    • nomicoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、色
最初は仕上がりが黄色くなり過ぎた気もしましたが、
日に日に赤みがいい感じに出てイメージ通りになりました。
ロング〜セミロング丈ですが、1箱で問題なかったです。
個人の差があるでしょうが、わたしは頭皮が熱くなるほど痛くなりました
我慢してしあげましたが結構痛かったです
臭いが残るので2日くらい染めたときの臭いがします
真っ黒な髪の毛にやってみましたが赤っぽい色に仕上がりました
    • haluさんがレビューを投稿しました
塗りやすくてしっかり染まりました。
    • 購入の決め手:価格、髪に優しい、ブランド
他社の製品よりキシミやギラギラ(リカちゃん人形の髪のような感じ)が少ないと思います。セミロングは二箱推奨します。
何度も染めてる髪だとこの色味にはならないけど、初回なら綺麗な発色です
    • くぅ0000さんがレビューを投稿しました
あかるめのいろです
    • Moraさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、使い勝手、髪に優しい
少し液垂れしたが塗布しやすくちゃんと染まった。泡カラーの時は洗い流す時に髪がギシギシして、ブローの後は静電気で髪が顔に張り付いていたのに、この商品はそういう事が起こらなかった。
ただ匂いがキツく生え際塗る時目にしみた...
付属の洗い流さないトリートメントが素晴らしい。美容院帰りのようなサラスベの髪になった。是非これを販売してほしい。
    • 購入の決め手:価格、使い勝手、色
色味もいいし、染めやすいです。
    • MEDICINEMANさんがレビューを投稿しました
なかなか実店舗には置いていないので、いつもこちらで購入出来て助かっています。
色々なヘアカラー剤をジプシーして、たまに別商品も使用しますが、こちらを定番にして何年も経ちます。
肩に付かない長さですが、私は髪の量が多いので、充分に塗布すべく2箱使用します。
クラシックミルクティと混ぜて使用すると、カフェシフォンとクラシックミルクティの中間のような、アッシュがかった上品で抜け感のある仕上がりになります。
不器用な私でも、適当に塗って揉み込むだけでムラなく染まります。
他のヘアカラー剤に比べダメージも感じにくく、重宝しています。
色展開がもっとあれば嬉しいのですが...。
    • Lycheeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、色、ブランド
10年ぶりぐらいのセルフカラーで使用しましたが、とても塗りやすいです。
ただ容量が少ないのでロングで最低2箱分使用します。
たっぷりつけたい場合は3箱は必要かなと思ったので次回は3箱使用する予定です。
付属のトリートメントもとても良く、仕上がりも満足しています。
実店舗ではなかなか売っていないのでずっと取り扱ってほしいです。
    • あす★さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
リピート
    • 購入の決め手:髪に優しい、使い勝手
こちらの商品は、ムラにならずキレイに染まっていい感じになります。
    • 購入の決め手:価格、色、髪に優しい
色味も気に入っています。手ごろなお値段ですが、髪の毛も痛まず次も購入しようと思っています。
他社の泡タイプに比べて、髪の痛みが少ない気がします。
ただ、時間(2週間くらい)が経つと、どのシリーズも、ただの茶髪になってしまいます。
これは他社製品でも同じなので仕方なしか・・・・。
ドラッグ・ストアより安いので重宝しています。

色が長持ちするのを望むなら、やはり美容室に行かないとダメですね。