東芝 TOSHIBA REGZA(レグザ) 22A1(P) 22A1(P)

東芝 TOSHIBA
REGZA(レグザ) 22A1(P) 22A1(P)

専用のスタンドでないと不安定なので、この商品を購入しました。
使用、一週間で、故障。解体、基盤、総交換の修理。その後は、快調に使用できています。ただ、視聴角度で見えなくなるので要注意。もう一台のパナソニック17インチはそんなことないのですが。
ヨドバシさんだと、大体の部品が購入できるので助かっています。
数年前にテレビ本体を購入していて、使うタイミングとなったので開梱したら、なんとスタンドが入っていませんでした。
購入したのが数年前なので、今更購入元にクレームもつけられず仕方なく購入しました。
流石、東芝、購入一週間で壊れて、全基盤交換修理。その後は、6年観音トラブルです。BS、CS内臓で便利です。画質は、正面以外からは綺麗に見れません。要注意。
問題なく使えています。満足です。
問題ないです、デザインも良い。
レグザは液晶テレビのトップブランド製品としては安価で良い。画面の映りも気に入っている。
文句なしの商品です。
家族で見るのに一番良いサイズだと思います。
置き場所と相談してこの大きさに決めました

同じような値段でより大型のTVも買えましたので値ごろ感は余りなかったと思います

このお手ごろ感だからこそ当時店頭にあまりありませんでしたがUSBHDD録画対応の
モデルが欲しかったなあと思います
このクラスは値段は安く画面は大きくでバランスがよいとおもいます
地デジ移行時に購入しました

値引きもよかったですしかなり気に入っています

もう少しあとにかっていればUSBHDD接続モデルが安く流通していたのになあ
とは思います
これで十分満足な画質です。
寝室用に最適で重宝しています
ゲスト用の部屋に設置してます。「見るだけ」なら満足ですね。
十分に満足です。
地デジ移行に伴う買い替えで購入しました。

比較的リーズナブルであったことが最たる選定理由ですが、40型というリビングに置くには適した大きさであること、FullHDであることも挙げられます。
外付けHDDに対応していない感じで少々残念なのですが、Blu-rayレコーダーを買うことを前提にすれば必要ない機能なのかもしれません。しかし、USB端子は付いているのでwalkmanの充電には非常に重宝しています。

「余計な機能はいらない、シンプルイズベストだ。」という方には最適かと思います。
実質30000円きった価格だったので。全く問題ありません。
エコポイント終了間際に購入しましたので、もっと性能の良さを知ってから決めればよかったかと思っています。最低限の機能はついていますが、不満点についてはオフタイマー。設定をするのにリモコンにダイレクトのオフタイマーは付いていません。階層を深くしてたどりつくのでこの点はメーカーに改善を検討してもらえれば次回購入の候補にもなるかと思います。
良いよ!!