パナソニック Panasonic ER-GN50-H [エチケットカッター グレー]

ER-GN50-H [エチケットカッター グレー]

• メーカ156
  • 水洗いできるので146
  • 吸引機能74

鼻毛、耳毛の手入れに重宝しています
パナソニック ER-GN10-Wを使用しておりましたが使用後に先端を外して中側と刃を水洗い・お手入れ後保管してました。数日後再度使用しようとしたら刃をなくしてしまったことに気付き、急きょ購入(今回もパナソニックにしました)。今回購入のは上級機種で先端を外さなくても水洗いができるので紛失の心配がありません。パナソニックはデュアルエッジ刃なので良いと思います。使用音もそんなに大きく感じません。単3電池は別売りで1年保証です。生産国は中国です。(2090円で購入)
必需品
電池2本を使用する上級機種と本機(電池1本使用)とで迷ったが、安価なこちらにした。
ある程度イメージどおり剃れるし、流水で洗えるし、いちおう満足。
仮に上級機種だともっと気持ちよく剃れるのかもしれないが、試す機会がないので、そこはわからない。
うたい文句ほど カット万能ではありませんでした。
ヨドバシレビューを拝見してpanasonicが1番良さそうだったので
購入に至りました。
自分の見解としては思ったより切れ味が良く
綺麗にカット出来ました。
快適!
良い使用感です
使っていて特に不満無し。
もっと高いものを買えばクオリティの違いに驚く可能性は有り。
しかし鼻毛ごときに金を費やす気は無し。
panasonic製でコスパが良かった.
きれいにカットできて満足
10年以上前のER409Pが壊れたので購入いたしました。普通に使用が出来ます。
問題なく使えます.
値段の割りに、機能面に特に不満もなく使えています。
やや大きめですが、しっかりとした作りで手入れもしやすいです。
ただし「眉毛の手入れもできます」はおまけ程度かもしれません。
先代の鼻毛カッターの刃の部分が掃除している内に取れてなくなってしまったので、古かったこともあり本体ごと更新としました。
使い勝手いいです。
鼻毛剃りって次々に壊れてたのが多いのですが・・・これは未だに大丈夫です
以前にもっと小型の物を使っていましたが、切れ味が今一なので数回使用しただけでそのまま放置になっていました。
何せ安物だったから期待しても有る意味無駄かな。
もし今度買うならもう少ししっかりした製品と思ってはいましたが、緊急性も無いので数年間は何も買わずにいました。
たまたま、ふと思い出して製品一覧を見ていてこの製品が値段的にも、クチコミでも良さそうだったので購入を決定。
使用感は、「中々良い感じ」。
引っ掛かる感じも無く、スムーズに処理できているようです。
「水洗い可」というのもポイントです。
痛みなどまったくなく快適に剃れます。
眉毛の形を作ったりもできるので重宝しています。