パナソニック Panasonic ER-GN10-K [エチケットカッター 黒]

ER-GN10-K [エチケットカッター 黒]

• 日本製53
  • 価格と機能のバランス39

以前のが壊れたのでリピート購入。電池で長く使えてよい。今回は白い筐体で気に入っています。先が水洗いできて衛生的。カットもしやすいです。
使いやすく、扱いやすい。
安全にカットできています。
前使っていたのをなくしてしまったので購入しました
本体は水で丸洗いできませんが、ブラシが付属しているので、手入れはしやすいです
あまり長い時間使うと、モーターが臭くなります(笑)
単三電池一本ですが、長持ちしますね。
使い勝手いいです。
鼻毛剃りって次々に壊れてたのが多いのですが・・・これは未だに大丈夫です
以前にもっと小型の物を使っていましたが、切れ味が今一なので数回使用しただけでそのまま放置になっていました。
何せ安物だったから期待しても有る意味無駄かな。
もし今度買うならもう少ししっかりした製品と思ってはいましたが、緊急性も無いので数年間は何も買わずにいました。
たまたま、ふと思い出して製品一覧を見ていてこの製品が値段的にも、クチコミでも良さそうだったので購入を決定。
使用感は、「中々良い感じ」。
引っ掛かる感じも無く、スムーズに処理できているようです。
「水洗い可」というのもポイントです。
いろいろなメーカーの鼻毛カッターを試しましたが、一番使いやすいです。
問題なく使えてます。
水洗いできるので清潔で良いですね。
ER-GN20-W も持っていますが、
家族用にこちらも購入。
持ち運びしないのであれば、
値段の安いこちらで十分だと思います。
鼻の奥に入れると、ちょっと違和感がある。耳毛にも使える。
洗浄は出来ませんが、ティッシュ等でふき取れば十分。コスパ最高でした。
これは良い、以前他社の製品を使用してましたが、壊れたので購入しました、良いとしか言いようがないですね、この頃ナショナル製品の家電帰りにはまりつつあります。やはり家電はパナか?
エチケットにと購入しました。
普段使い
    • 購入の決め手:価格の安さとデザインの良さ、日本製の信頼感、シェーバー系の製品に強いパナソニック
痛みなどまったくなく快適に剃れます。
眉毛の形を作ったりもできるので重宝しています。
以前使用してたHITACHI製品の内刃がサビて清潔感に欠けて使用を躊躇しだしたので購入。防水性能はないが丸洗いする事でもないもんだから価格を配慮してみた。
    • orz=3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格の安さとデザインの良さ、前に使っていて壊れたので同じ商品を購入、メーカー
黒、赤と使ってきて3回目のリピートですが白が一番好みの色でした。
一番廉価な機種ですがこれで十分きれいにカットできます。
 先日、内刃と外刃を掃除していたら、内刃の中心にあるバネを紛失してしまいました。その後、全く剃れなくなりました。
 仕方なく、急遽、ブラウンの鼻毛カッター EN-10 を買ったら、パナソニックの製品程剃れませんでした。
  替え刃を買えばバネもついて来るという事なので、やっぱりパナソニックエチケットカッターER-GN50の替え刃を買えば良かったと思いました。
簡単にお手入れ出来て便利です。
お手入れが少し面倒ですが安価なので我慢します。