パナソニック Panasonic ER-GN10-R [エチケットカッター 赤]

ER-GN10-R [エチケットカッター 赤]

• 赤色47
  • 価格、メーカー、使い勝手25

鼻の奥に入れると、ちょっと違和感がある。耳毛にも使える。
カット力が弱いと思う。
切れてるのか?切れてないのか? 分からない。
手入れが面倒くさいです。
1年ぐらい使用して、動かなくなってしまいました。
切れ味が良くない。たまに鼻毛を噛んでしまい、痛くてしょうがない。怖くて使えない。
鼻の中が毛でムズムズする為しょっちゅう小さい鋏で切っていたのですが鋏ですと鼻の中を傷つけないように慎重にやらないといけないし鼻の中に残った毛を取り除くのも面倒でしたのでカッターを購入してみました
エチケットカッターですと毛が切り刻まれるので切った毛は簡単に取りのぞけるし本体内部の毛も洗い流せる為手入れは楽です

ただ肝心の毛を切る機能が良くありません
シェーバーみたいなものなのでどうしても粘膜がヒリヒリするし刃の部分が結構発熱して怖い
一番困るのは先端が太くて短いので鼻の奥や入り組んだ部分のカットが難しい
無理に奥の毛を取ろうとして突っ込んだら粘膜を傷つけてしまい痛かったです
結局最後は鋏も使ってます
微妙に残る
これなら引っこ抜いたほうがいい
もう2年前ぐらいから使えなくなってしまいました。
まぁ、1年ちょっとしか持ちませんでしたが、安かったので仕方がないのでしょう。
切れ味が良くない。
鼻毛の根元が引っ張られる感じで痛い。
シェーバーもこのメーカーのものを使っており、期待しておりましたが、使い方が悪いのか、カットが不十分で、使って一週間で鼻毛が伸びていると指摘を受けました。鼻腔の中で曲がっている毛はカットしにくいのかもしれません。また、どの鼻毛カッターも同じかもしれませんが、カットした毛がかなり鼻腔に残るため、使用後、かなり水洗いする必要があります。ということで、期待外れでした。価格を考えればこの程度かもしれませんが。
電池がなくなってくると毛に絡み激痛。値段が安いので仕方ないが。電池交換直後の使用感は大変良い。細かくメンテナンスができる人にとっては高いパフォーマンスだと言える。
値段が安かったので、購入しました。使い易く良かったです。使っていると熱を持つので、刃が壊れそうで心配です。今回は、梱包が悪く商品の箱がかなり潰れていたので、がっかりしました。とても残念です。
深くまで剃れない。眉毛カッターとしての方が使える。ハサミで鼻毛切った方が確実だし、綺麗になった 使えねー
初めてのエチケットカッターです。
お値段が安いので購入しました。
3㎜間隔なのでもう少し細かな設定が必要です。
音が大きすぎてうるさい。
パナソニックだと思って安心して買いましたが、意外と使い難い。
レビューが良かったので、こちらの商品に決めました
早速、使用しましたが・・・
使い始めて、直ぐに熱くなり焦げた様な臭いが(・・;)
不良品かなぁ?
これは大きいです。
男性なら使いやすいかもしれませんが、音もかなり大きいです。それに刃の部分が取れない!
滑ってしまいます。メーカーだから買ったけど、ちょっとね~~。
使いずらい。
鼻毛が痛い!
使用すると焦げ臭いです
私の鼻毛が特別頑固なのかもしれませんが満足に処理できませんでした。
値段がお手頃だったのでそこまで期待していませんでしたが…期待外れな商品でした。
切りやすい