パナソニック Panasonic 加湿空気清浄機(加湿・空清13畳まで 空清21畳まで) サクラ nanoe・メガキャッチャー搭載 F-VXF45-P
花粉症がかなり楽になりました。
フィルターのおそうじは細めにしないと少し匂いが気になります。
部屋の空気がきれいになってよいです。
音が静かでシャープ製の空気清浄機との違いを確かめたくなり購入しました。
クローゼットなどのカビ対策に購入しました。こんなに水分が取れるとは驚きでした
安心のパナソニック製品です。
加湿機能は、水受けの部分の掃除は必須になります。
ナノイオンは良いです。
ペットのにおいが気にならなくなりました。
年中つけっぱなしで使ってます。電気代も気になるほどではないです。
とても満足です。
乾燥肌なので、購入。おかげでこの冬の手荒れは、かなりマシだった。ハンドクリームは不要だった。ナノイーについては効果のほどは、よく分からない。
掃除が若干やりにくいです。
でも満足です
1年使ってみましたが、掃除が面倒なのとあまり加湿されなかったので加湿機能は使用しませんでした。加湿は、別の加湿器を使用しています。
空気清浄機能は非常に良いです。
部屋が乾燥しがちなので購入、給水は2日に一回はしないといけないので面倒ですが、ある程度は湿度が上がるので満足です。空気清浄も部屋の匂いが気にならなくなりました。
花粉を吸ってくれるので重宝しました。
使用し続けると部屋のホコリが少なくなったような気がします。
においも取れてこれからの季節良いのではないでしょうか。
音がとても静かで、就寝中も気になりません。これのおかげで、妻の朝方の喘息がぱったりとなくなりました。
リビングで食事をしたあとの臭いをターボを選べば、かなりのスピードで消臭してくれます。
6~12畳くらいの部屋で花粉症になりにくくなりました。ナノイーいいです。
不満は次の2つですが買ってよかったと思っています。
・タンクが少し持ちづらい
・加湿モードで水がなくなるとナノイーも止まってしまう
乾燥している時期は適度に加湿できてよい。埃もきちんと集めてくれる。音も非常に静か。
フィルターも掃除しやすく、水タンク周りもゴッソリ外せて掃除しやすい。
叔父へのプレゼントで買いました。
静かに稼動してくれるのでよかったです。
花粉の季節に耐え切れず、購入。
数ある空気清浄機の中でもスペースの問題や、フィルターの交換方法など丁寧に説明してもらいこちらに決めました。
花粉の季節もこれでのりこえられたので重宝しています。
とってもお買い得でした。
加湿機能は子供がいると特に必要です。