エレコム ELECOM M-GE1ULBU [USB接続 3ボタンレーザーマウス RECT (レクト) ブルー]

エレコム ELECOM

4.1

• クリックを押す部分が分離されているから1

日用品の購入
以前に購入のタイプが,クリックのために押す部分が切れておらず,つながっているもので,押しても反応しなかったり,異音がして嫌だったために,クリックで押す部分が切れて独立している形状のものを探し,値段も手頃でしたので購入しました.
使ってみた感想は,以前に嫌だった不安点は全くに無く,快適です.
このような私の希望に合った形状で,値段も手頃のものがそうそう無く,いくつかキープしておこうと思ったら販売終了になっていて残念でした.販売再開を希望,期待したいです.
マウスが壊れたので
クリックする部分がつながっているものを使用して,クリック操作を正確に行えなかったり,時としてクリックの度の異音が不快であったため,いろいろ調べてみると,クリック部分が切れているものが良いということが解り,これを探して購入.実際に使用してみても安価な割に最高です.お薦めです.クリック時の音も自分としては好きです.販売終了になって新たに自分に合ったマウスを探すのに時間や手間が掛かるので,スペアにあと2つ買っておこうかなという気持ちです.
色がきれい。
使いやすくて、良い製品です。
今まで使ってたエレコムの「刀」が壊れたので、同じものを買いに行ったら既に製造中止。
で、代わりに買ったのがコレ。シンプルな機能で色もオシャレです。
新しくノートPCを購入したのに合わせてマウスも購入。デザイン、大きさ、操作感など自分の使用環境、好みに合っているので満足してます。
思ったより、本体が大きいです。また、使用する水量も多いです。でも、静かで効果は大きいと思います。
デザインと色に一目ぼれして買いました。

ケーブルが無いタイプのマウスを買いに行ったのに、
あまりにきれいな緑色と、大きさ・親指の置く位置など
ぴったりすぎて、迷わず購入しました。

今、右にありますが
ノートパソコン用らしく非常にケーブルが短いです。

横切るケーブルがとても邪魔です。
その点は気分が悪いですが、ほれた弱みで我慢してます。
よくあるデザインのマウスはいやだったので購入しました。
使いやすくお気に入りです。