サンワサプライ SANWA SUPPLY SNC-NET15ABK [メッシュOAチェア 厚いクッションとランバーサポート付き]

サンワサプライ SANWA SUPPLY

• 後ろにもたれると大変よい30
  • ずばり座りごごち22
  • 11
  • 価格とカタログ上の機能性11

• x颯xさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:後ろにもたれると大変よい、ヨドバシカメラを信頼していたから、価格
よく似たデザインで別メーカーの物を使用していましたが音がひどくなってきた為買い替え。
何かあったときのことも考えて今回はヨドバシさんで探してみて正解でした。
価格も座り心地も問題ありません。
あわせて購入したウレタンキャスターもいい感じです。
    • にーなさんがレビューを投稿しました
座りごごちはまずまずです。長く座っても苦痛になりません。
    • 流火さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、後ろにもたれると大変よい、メッシュ
大きめの仕事机のお供としてこの商品を選びました。
分厚いクッションで、追加のクッション要らずで、体重のある自分を支えてくれるのが嬉しいところです。
大きなメッシュ背もたれ、肘掛け、背もたれロックと、OAチェアとして必要なものを全て兼ね備えていて安価。コスパ最高のOAチェアと思っています。迷っていたらまずこれをお試しで使ってみられる価格だと思います。オススメです。
    • 購入の決め手:メッシュ、価格、後ろにもたれると大変よい
背もたれや座面が大きく、大柄な自分にピッタリでした。
また組み立ても簡単でした。
座り心地も良い感じです。
コスパ最高です。
    • DORAさんがレビューを投稿しました
値段なりのクオリティー。
座面裏でカクカクする。
1~2年持てば良いかな?
    • 購入の決め手:至急必要だったから、使ってたのが壊れたから、価格
 値段と性能(見込み)、またメーカーなどから、身近にあるホームセンターや家具店より良いのではなかろうか、とこちらを選びました。前のイスが結構急に壊れたので、急務でした。配送も早いですし。
 ゆっくり組み上げてたら1時間20分くらいかかってしまいましたが、集中すれば30~60分程度で組み上がると思います。

大きさや高さは、結構大きく、173cm、90kgの私が座っても余裕があります。女性だと、少し大きすぎるかもしれません。ただ、ランバーサポートがあるので、イスにぎっちり奥まで座らないと気がすまない、なんてかた以外は大丈夫かと。

唯一難点を上げるなら、頭の後ろまでサポート出来るだけの背面の高さなので、缶の飲みものなど、飲み干すときに身体を背面から外して上を見上げないと飲み切れないことでしょうかw

買ってから2週間。良いですよ。
PCチェアに
    • le-taさんがレビューを投稿しました
リクライニングは、
パソコンでドラマや映画を見るときに使うといい感じです。
    • 購入の決め手:価格、ヨドバシカメラを信頼していたから、背もたれが高い
85歳の爺ですが本格的に画像処理するためにPC用椅子を物色して居りました。ネットで某A社と比較しながら、レビューで組み立てのネジが合わないとか、種々クレームがあるのを知り不安になり、身近なヨドバシさんのネットを何気なく見たら国内有名事務機メーカー扱のこの椅子を発見、生産は、やばいお隣りの国でしたが国内扱商社が信用できる社ですので迷わずこの椅子に致しました。
4日程で到着致しました。きちんとした事務機を入れる段ボール箱で痛みも無く角当て厳禁の表示も守られた状態で北海道までの長旅でした。組み立て30分、使用感は全く問題がなく極めて快適に使って居ります。
この椅子を選んで良かったと満足致して居ります。PC椅子ならこれを推奨いたします。リクライニングも申し分なく快適です。身長175、w70㎏ 座布団をクッションにして丁度良い高さです。
    • 購入の決め手:デザイン、至急必要だったから
PCチェアとして
    • 463さんがレビューを投稿しました
十分に良いですが、もう少し高い椅子でも良かったかも
数ヶ月でリクライニングが使えなくなった
    • yomyom3さんがレビューを投稿しました
リクライニングできない
    • yomyom3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン
値段が安い分機能はない。
ロッキングチェアーとしてはあまり良くありません。安定感がない。
子供用
7ヶ月経ちましたが、肘掛けを取ってあぐらを書いて座っています。
    • 購入の決め手:メッシュ、後ろにもたれると大変よい、価格
座面が厚く背もたれもメッシュでほぼ求めていたとおりの商品。
値段の割に座りやすいです。
肘掛けもじゃまなら下げておけます。

ただ、座面が安っぽい。値段なりなのでしょうがないとおもう。
恐らく座面から壊れるだろうなあ〜。
背もたれが意外に大きいです。

個人的には背もたれのリクライニングの調整が、ノブで回すのですがここがいまいちな作りなので、マイナスにしました。
座面の広さ、背もたれの高さなどが、180cm程度の体の大きい人にとっては、これは良い椅子だと思う。
安い割にここまでしっかりと作ってくれるなら、満足のいく商品です。
    • 463さんがレビューを投稿しました
値段と性能のバランスは取れています。
座る部分はチョット掃除がやりづらいです。
    • 購入の決め手:価格、デザイン
同一価格帯の商品を比較していて、評価等参考にした結果
一番良かった。