ニコン NIKON HB-53 [バヨネットフード]

HB-53 [バヨネットフード]

• 純正品13
  • 必需品だから4
  • しかたなく1

Nikon純正18-140mmのために買いました。
当たり前ですけど、メーカー指定品なのでピッタリです。
でも、首記のレンズには、標準で添付すべきなので星マイナス1個。
〇ップカメラで買った中古レンズのフードが欠品していたため。
溝との噛み合いがよくなくてシリコングリスを塗布しないと擦れて黒い粉が出てきます。
    • デクノさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品、レンズに付属しなかった為同時購入、レンズ保護
キットレンズに同梱されてなく、仕方なく買いましたが、
ものに間違いはありません。
ニコンの売り方に腹が立ちます。
転んだ時に割ってしまったので、購入しました。新しいからかもしれませんが、前のものよりかっちりはまる気がします。
半年ほど使用しましたが、やはり前のものよりかっちりはまる気がします。
オークションでレンズだけ入手したので、フードを補充。純正品ですが安く手に入りました。
レンズの保護、と見た目を重視して購入
良いので満足。
もう少しレンズにキッチリはまるといいのですが。。。
やはり純正品はケラレが出なくて最高です。
劣化したら又、買います。
逆さまにするとレンズに収まるから便利。
上下、左右からの光を防げていると思う。
ニコンだから、効果があるうに設計された商品だと思うから満足。
広角側に合せているためか逆光時の望遠では
使えないです。
特に花形フードは縦位置の時にはフードが合っても
効果なし。
値段的にも高過ぎで使えないフードなら付属品として欲しいです。
    • Watermaxさんがレビューを投稿しました
レンズの保護が主な購入目的ですが、ちょっと上級者っぽいイメージになるのがいい感じです。
店員さんに勧められて。
耐久力があるのでいいと思います。
    • cubikさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品、レンズに付属しなかった為同時購入
本当はレンズに付属してくれるといいのですが、付属していないので購入。良いです。
AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR用のフードとして購入しました。
純正なのでしっかりロックします。
純正なのでぴったりです。
    • Le Locleさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品、レンズに付属しなかった為同時購入
D7500のキットレンズ(18-140mm)に付属していなかった為購入しました。
バッグに入れる際は逆向きに装着すれば場所を取りません。
    • 谷太郎さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:しかたなく、純正品、必需品だから
2年も使うと、確実にスカスカになる。しかたないので購入するはめに・・・。
もっと耐久性があるように製造できないものなのか。
ニコンd5600 18-140 VRレンズキットの必需品品