ニコン NIKON アーバンボストンバッグ L [カメラバッグ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年1月22日水曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年1月22日水曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ニコン NIKON
アーバンボストンバッグ L [カメラバッグ]

• サイズ13
  • ニコン製だから4

十分な容量でインナーを取り外してボストンバック代わりに使用しています。

収納スペースに余裕があり

インナーを取り外すと
小ぶりの旅行カバンとして使用できる事

三脚も一緒に持ち運べる事

Nikonのカメラ愛好者なので
Nikon製推し

結構機材がユックリと入ります。がま口タイプで楽に出し入れできます。ストラップが弱そうなので-1です。
300mVRレンズをつけたD500 1台。500mズームレンズ1台。α60001台。ノートブック1台(専用のケース付属)。
を入れています。まだまだ余裕ですがさすがに重い!
D750を購入し、どうせならバッグも純正でということで選びました。

レンズを着けたD750本体1台と70-200mm・20mm・魚眼レンズの3本を入れ、さらにレリーズなど備品をバッグ内に収納しています。外付けのポケットが沢山用意されており、レンズフィルターやSDカードなど細かな用品もきれいに収納できています。
また、バッグ内のカメラ上部に結構な空間があり、ベルボン三脚のUT-63Qを入れてもまだ余裕があります。

収納力で言ったらリュックタイプでしょうが、肩掛けタイプでこれだけの収納力は個人的には大満足です。

上部のファスナーの開閉に両手を使う必要があります。前に使っていたバッグが片手で開閉出来たタイプで使いよかったですので-1とさせていただきました。
ニコン愛用者です。
自然と購入。愛用。
手提げの持ち手が革なのか柔らかくて手触りが良く、肩当ての裏側がメッシュになっており、夏でも快適そうな感じがします。
また、内部はホコリが立ちそうにない造りで、なるほどと思いました。
今まで買ってきたバッグに比べると少々高価なのですが、外回りの素材もそれなりに高級感のある仕上げで満足しています。
ニコンD700に24-70F2.8を付け、24-120F4とSB800を入れるのに購入しましたが、少し窮屈です。
旅のお供で重宝してます。
肩にかけて持ち歩くには安定感に欠けるが、思った以上に付属部品も入る
    • 2014年09月25日19:10
三脚も取り付けでき、少しの服類も入るため。
    • 2014年05月30日17:21
 今までのポイント残が少しあったのと差額を足増しして、ついに買っちゃいました。

幾度かヨドバシ店頭に足を運んで、価格的には/1/3程安いH社のピクスギアリッジと比べたのですが、H社のほうはゴツすぎて見るからにカメラバックありきという感じがして、N社のほうに決めました。

レビューで書かれている「ショルダベルトの金具が破損した」や、「ショルダにしたらバランスが悪い」等々の評判も気になりましたが、確かにガタイの大きい割には金具部分が多少貧弱かもしれませんが、ショルダーばかりでなくたまには手提げも活用すると幾分は長持ちするかとも思います。

また、ショルダにしたらバランス悪いことは、ベルトを対角にかければ解消されました。

ただ、サイズの割には見た目より収容力がありません。 いくつかあるサイドやフロントのポッケは格好良いのですが、厚みがなく期待薄です。

私的にはレンズ装着デジイチ×2機,超望遠とテレコンとマクロレンズ各1台,コンパクトストロボ1台だけの収納ですが、もうこれで満員御礼で、カタログ通りのPC収納はとても無理です。 まあ、本体が湾曲したPCでもあれば話は別ですが。。。
CANONユーザーですが、使い勝手が良さそうなデザインとサイズ感から購入しました。が、半年経たずして肩掛けベルトの付け根が四カ所とも破れ、壊れてしまいました。大切な機材を運ぶ鞄としては致命的な製品だと思います。また、ドクターバッグ様な形ですが、カメラバッグとしてはあまり機能的ではない形なのだと使用してみて初めて分かりました。次に買うのは昔からあるショルダータイプのバッグにします。
航空機での移動のために購入。
空きスペースに機材を詰め込んでいくと、国内荷物持ち込み容量をオーバーすることがあります。
そのくらい十分な容量があります。
本当はOLYMPUSとCanonユーザーです。
スーツで取材する際に、キャメラキャメラしていないバッグが、なかなかありません。
Nikonアーバンボストンバッグは、まさにネクタイをして、フォーマルな場所で撮影するにもベストマッチです。
チャック付きというのがすばらしい。
インナーはモンベルの小中大ケースに入れ替えて使ってます。
着替えを入れての出張でもOK

惜しむらくは、キャリアの持ち手に差し込めるように、背部分にベルトが欲しいところでした。
大量機材の持ち運びにも難なくこなせます。
思っていたより小さくて良かったです。
D800,D600等のフルサイズ機を入れるにはかなり小さいですがコンデジやエントリーモデルの一眼は入ると思います。
2ヶ月半前に、ニコンD600を購入した際に購入。
収納スペース、出し入れのしやすさには満足しています。
欲を言えば、Lサイズ並に三脚を取り付けできればもっと良かった。