ブラザー brother A4インクジェット複合機 プリンタ/コピー/スキャナ/FAX/無線LAN搭載 電話子機2台セットモデル MyMio(マイミーオ) MFC-J850DWN
親に買ってあげました。
たまに、子機と親機との通信エラーがでたり、
マイナートラブルはありますが、
とりあえず使えてます。
場所を選ばず、コンパクトで、デザインもシンプルで良い。
う~ん、1台5役でこのお値段、、色々と我慢は必要なんでしょうね。
お店で使うのでスペース上どうしても複合機を選ばざるを得ず。。
印刷の品質は優先順位が低かったのですが、
それにしても、自宅で使っているEPSONと比べてもちょっと。。
1番困るのが用紙サイズの融通がきかないことと、
はがき印刷の際に紙送りがきちんとできていないのか、
かなりの確率で印刷が歪みます。
電話もスピーカ部分が小さく、相手の声が聞き取りにくいです。
Macとつないでいますが、ワイヤレス設定がうまくできませんでしたし。。
でもでも、このお値段ですから、、文句は言えません。。
プリンターがほしくて探していたら、こんなにいいものが見つかりました。最高です。
家庭で必要な機能は多いくらい全て付いています
これだけ出来てこの価格なら納得です
FAXとLANが無線で使えるのは、設置場所も融通が効いて大変良いです。無線LANはAOSSで簡単接続とありますが通信エラーで繋がらず、リセットの後手動接続でつながりました。ただ、我が家では他の機器でも手動以外で接続できたことが一度もないので想定範囲でした。PCからの接続も問題ありません。FAX&コピーメインなのでインクコストが低ければ言うことありません。
FAX電話の調子が悪く、プリンタも古くなっていたのでこの商品を購入しました。以前からこの商品を狙っていたのですが、新モデルの発売に伴い値下げされていたので購入を決意しました。
使ってみての感想ですが印字については、やはりエプソンやキャノンの製品には劣るかもしれません。ただ通常のテキスト印字などはこの商品でも十分だと思います。
プリンタ、電話、FAXが一体になっているのでスペース的、価格的にお買い得だと思います。
以前、使用していた7、8年前のエプソンのインク切れとパソコンの買い替え、そして電話も古かったので
迷わずマイミーオに決めました。

機械音痴の私でも設定等が分かりやすかったです。
インクも以前より安いし、補充もはるかに簡単です。

まだ印刷とコピーしか使っていませんが・・快適です。。
そして、電話もコンパクトだし、無線対応って事も非常に満足しています。
5.6年前に購入した Mioからの買い替えです。
これを使い慣れると、他は考えられません。
簡単に設定・接続できすぐに使えました。
外資系の多機能複合機が壊れた際のサービス窓口の対応が悪く、次に購入する際には絶対に国産品にしようと思った。FAX機能を必要としたので選んだが、コンパクトでランニングコストも低い。当初ワイヤレス設定が上手くいかなかったが、最新ドライバのインストールにより解消。サービス窓口の対応はとても良かった。印字スピードは前より遅いが実用上問題なし。満足。
無線LANプリンターはじめて使用しましたが、全く便利で何でもっと早くから使用しなかったのだろうと思いました、FAXも無線でプリンターの置き場所に本当に困りませんでした。
我が家もミニオフィースになりました。
FAXの買い替えのために購入しました。
家族の共用プリンタ、コピー機にもなって、とても便利です。
思った以上に使いやすく、FAXも使うことがけっこうあるので、これにしたが、正解だった。
音も静かで良いです。
設定の都度に通話状態なるのが気になる位かな・・・
一度設定してしまえば使わないですが(苦笑)
家庭で使用しています。電話機とFAXを中心に使用のため、リビングに本体をおいていますが、デジカメの印刷やコピーなどPCを使わない印刷が手軽に出来、満足しています。
電話機はいつでも手の届く場所、複合機は場所をとらない部屋の隅へと別々におけるのでとても重宝しています。無線LAN搭載なので、家族のPC全てからプリントやスキャンができ、配線のわずらわしさも解消されて部屋が片付きました。

電話が一台で良い人にはかなりおススメのセットです。
複合機、便利です。
コピーが一番役に立ってます。

良い買い物ができました。
電話/FAXを別に購入したくなかったため、本機を購入しました。印刷品質としては決して綺麗とは言えないかも知れませんが、私の使用目的が文書等の印刷が多いため支障はありません。
また、プリンタ機能を持つ方が無線LANのため置き場所が自由でレイアウトをすっきりできるため気に入っております。
2006年購入のMFC-830CLWNからの買い替えです。
家庭用の電話&ファクス&コピー&プリンターの複合機としてマイミーオは重宝しています。
印刷は静かで速くてキレイなのでGoodです。

買い替え理由は「インク詰まり」です。実はこの5年間にインク詰まりで2回も修理に出していて、1回13000円くらい掛かります…さすがに3回目の修理に出すよりは、ということで買い替えました。いつもブラザーさんに「純正インクを使って下さい」と言われるのですがケチってリサイクルインクを使用したせいでしょうか…さすがに懲りたのでこれは純正インクで通そうと思います(^^ゞ

しかし1つだけガッカリしたのは、前機種ではできた「着信鳴り分け」ができないことです。せっかくナンバーディスプレイ契約しているのに電話帳登録しているか否かでしか鳴り分けができません(つまり2種類のベル音しかならない)。着メロは7種類しかないのに対し、保留メロディは30種類もあるのもナゾです(^_^;)

「この着メロは○○さん」と音で判断できなくなったのがいちばんの不満ですね~。