キヤノン Canon EF8-15mm F4L Fisheye(フィッシュアイ) USM [8-15mm/F4.0 キヤノンEF]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2022年1月22日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2022年1月22日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

キヤノン Canon

4.7

• 使いやすさと描写力。28
  • 円周から対角までのリニアな魚眼16
  • Canon純正Lレンズ15
  • 安心のCanon商品14

• aohiro53さんがレビューを投稿しました
撮影領域を広げるため。Fisheyeのズームはほかにあまりないから。
全天の写真を撮りたくて、このレンズを選びました。
フルサイズ一眼との組み合わせで、円周魚眼での撮影を中心に使っています。
また、対角魚眼での描写も、魚眼独特の歪みが新しい表現を与えてくれます。
描写力も良く、満足できるレンズです。
    • Monoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Canon純正Lレンズ、使いやすさと描写力。、円周から対角までのリニアな魚眼
フルサイズのカメラとの組み合わせで、円周魚眼をはじめ、超広角の視野角が得られます。
クリエイターには必須の一本です。
    • aohiro53さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使いやすさと描写力。、円周から対角までのリニアな魚眼、Canon純正Lレンズ
前々から全周~対角線魚眼ズームを使ってみたいと思っていたけど、なかなか踏み切れなかった。しかしここ数日でだいぶ値下がりしてきたので、ついにボタンをクリックし、今日手元に届きました。嬉しいことにキャンペーン中ということで思いがけずさらに値引いてくれてありがたかったです。当然ながらまだフィールドデビューはしてませんがさっそく5D3に付けてみると、ワクワクする画像が。楽しみです。
変化のある画角で撮る事が出来、楽しんでいます。
フルデジ一眼を購入したら、もっと楽しいんでしょうが。
旅行で使用しました。
変化のある描写が出来、面白いです。
このレンズに合わせてフルサイズのデジ一眼を購入したいです。(笑)
作品撮り用に購入。フィッシュアイ特有のゆがみと撮影方法には独特の世界観があります。業務用であれば16-35mmの方がオススメ。
EOS kiss X9や7D markIIで対角魚眼で使っています。
APS-H、APS-C用のズームロックが付いていて便利です。
    • 購入の決め手:円周から対角までのリニアな魚眼、Canon純正Lレンズ、表現力
変わった写真に興味があり、円周魚眼でどんなものが撮れるか試してみたかったので購入しました。Lレンズですが、だいぶ値が下がったので買ってみようという気になりましたが、なかなか面白い感覚で撮れています。
    • 購入の決め手:使いやすさと描写力。、安心のCanon商品、Canon純正Lレンズ
EOS80Dですが購入しました。
円周魚眼としては使えませんが
街頭のイルミネーションとか楽しく撮る事が出来ます。
    • 購入の決め手:信頼性、使いやすさと描写力。、安心のCanon商品
純正品で選び、使って見て隅々まで綺麗な描写力に満足しています。
    • 購入の決め手:表現力、円周から対角までのリニアな魚眼、機能性
アマチュアの方では使いこなすのは難しいと思います。
が、独特の世界観は最高です☆
    • 購入の決め手:Canon純正Lレンズ
楽しい写真が撮れます。
画質については詳しくないのでわかりません。
    • sucreさんがレビューを投稿しました
星景写真の為に買いました。
まだ活用できてませんが使いやすい
レンズだと思います。
    • bluesharkさんがレビューを投稿しました
良いレンズ。
フードとキャップはついているですか? 続きを見る
この商品の性格上ついていないとレンズが傷つきやすいのでしっかりついています。質問とは関係ありませんが ピントのリングのゴムが劣化しやすく2年で白くなりました。ほかの方も指摘しています。
    • yodobooさんが質問に回答しました
キャップとフードはついてますか? 続きを見る
ついてます
キャップとフードはついてますか? 続きを見る
キャップ フード付いてますよ!
フードとキャップついてますか? 続きを見る
付いてますよ。
    • shenkangさんが質問を投稿しました
フードとキャップはついているですか?