カシオ CASIO LINEAGE リニエージ LCW-M100TD-7AJF [MULTIBAND6(マルチバンド6)]

カシオ CASIO LINEAGE リニエージ

4.7

• 軽さと7
  • ソーラー電源4
  • アナログとデジタルの表示がある点2

軽くていいです!
時間もきっちりですし

何といっても電池を変えるわずらわしさがない!
価格以上だと思います。
この時計軽くて良いです。
電波時計ですし、付けてることを忘れるほどです。(笑)

あたりはずれはあると思いますけど
うちの家族も同じ物使って  8年電池も変えず動いてくれてるようです。
便利ですね。
購入して一年近くになるが、全く不自由なく使えている。
電池の心配もなく、時刻合わせも全く不要なメンテナンスフリーなのが良い
朝 起きて光を浴びると、省エネのために停まっていた時針と分針が慌てて動き出すのが、いかにも面白い
これだけ、高機能なのに薄く軽量なので身に着けて楽である
ケーシングは全金属なので、安っぽさはない
液晶のデジタル表示が以外と視認性が高く
ドットも製品写真ほど荒く感じない
久々にお気に入りの時計になりました。
重さはそれなりにあります。樹脂パーツが無いのでスッキリした見た目で気に入ってます。
急な必要になり 購入 軽くて付けていることを忘れるほど 腕時計は軽いに限ります。
見た目も気に入ってます。
白い時計も欲しいなと思い購入しました、正時に音を出すことが出来て気に入りました。
新幹線での移動が多い時はこれでないと!
時間ぴったりで現代には必須アイテムです
蓄光はやや暗い?
    • DD13さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性(電波ソーラー腕時計)、コストパフォ-マンス高い、チタンケース・チタンバンド
【結論】
極めて良品なり
この値段で、この機能と軽さと薄さが手に入るのは驚くばかり

手に取って、最初の印象は 100gを切る軽さである。20年以上、風呂にも寝床でも身に付けているTAG Hauerの120gとの差に驚いた。

また、エコドライブのため、暗がりでは運針が止まり、明るい場所に出ると、慌てて動きだす針は可愛く感じる。

電波時計ゆえに、時刻合わせの煩わしさから解放される事は何よりである。
デジタル表示部は、Webサイトでは ドットが荒く 視認性に不安を感じたが、現物で見る限り そのような不便は感じない。

竜頭がなく押し釦だけという操作系は、従来の時計ではなく電気電子時計らしいもので、戸惑いは感じるかもしれないが今後はこちらの方向へと趨勢は移っていくと感じた。
チタンケース、メタルバンドのため、軽量ながら電気電子時計の安っぽさを感じさせない。

今回は、時刻を携帯で確認する癖があり、時計を身に付けることに慣れていない デジタルネイティブの息子の為に買い求めた。しかし、このコストパフォーマンスならば、サブの時計として持っても良いかもしれないと感じた。
店頭では品薄だったので、ネットでの注文。軽さ、デザイン、機能、価格、全て良しの逸品。
黒の時計だけだったので白いのをチョイスしてみました。時報が鳴り良いと思います。
LED照明の点灯時間が、もっと長いと助かります。
カシオの傑作ムーブメント5161のLINEAGE 3本目の購入です!
チタン無垢のケース&バンドで軽量で使い心地が良好、ソーラー駆動も頼もしくパフォーマンスは申し分ありません。
デジアナウォッチに対する世間の関心が低下している昨今の事情により著しく廉価に購入できますが、
これほどの機能の製品を供給できるメーカーは世界的にごく限られていて、高品位メタルウォッチにちょっとした多機能を欲しいとお考えの方はぜひこのシリーズのチョイスをおすすめします。
カシオの傑作ムーブメント5161を小ぶりなチタンケースに収めた実用度の高いモデル。チタンバンドなこともあって軽く着け心地も良好。ソーラー電波時計として完成度が非常に高い。
多機能で安い
多機能でやすい。
LED照明の発光時間が短い
防水機能はあるのでしょうか?10気圧防水なら購入したいと思ってます。宜しくお願いします。 続きを見る
この製品は5気圧防水ですね。日常生活では全く心配が無いですが、本格的なスポーツウォッチ、アウトドアウォッチではないですし、カシオはハードユース向けの製品が他にいっぱいありますね。
格安だけど外装の質はしっかりしている。メカニズム・機能はカシオらしくすばらしい。デザインは昨今の流行のシンプル路線ではないが10年したら新鮮に見えることだろう。ファッション・デザインの時流に抗することができる高品位ウォッチであり10数年稼働するであろう信頼を寄せられる。