アイ・オー・データ機器 I-O DATA GV-USB2 [USB接続ビデオキャプチャー]
  • 在庫あり2021年9月18日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月18日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイ・オー・データ機器 I-O DATA
GV-USB2 [USB接続ビデオキャプチャー]

• 使い易さ57
  • アナログキャプチャはコレくらいしかない27
  • 基本性能、レビューの多さ24
  • 簡単操作18

• 藍桜旭さんがレビューを投稿しました
    • 14日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:機能
代理購入。
問題なく使えているとのことです。
安心のアイ・オー・データ製品。なかなかに良い。
    • yuki95さんがレビューを投稿しました
昔の8mmビデオ、miniDVをデジタル化してアーカイブするために買った。アナログをデジタル変換するには十分な性能。ハードウェアエンコードなので、PCに負担が掛からず、安定して動く。
    • なっちさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、使い易さ、アナログキャプチャはコレくらいしかない
S-VHS-C、S-VHSの昔のドラマや子供のビデオを残すために購入。USB接続だけなので簡単キャプチャ。DVDに残すソフトも付いていますが、DVDもいつか観れなくなると思い、HDDに保存することにします。
    • ED61さんがレビューを投稿しました
DVカセットテープの映像をパソコンに取り込むために購入
    • さんがレビューを投稿しました
停電で壊れてしまったので買い直しました(3年11ヶ月ぶり2回目)
アナログテレビで使っていた地デジチューナーを使ってPCでテレビを見てます
    • ED61さんがレビューを投稿しました
テープ式のビデオカメラで撮影した映像を、パソコンに取り込むのに購入
    • tarantinoさんがレビューを投稿しました
Windows用です
    • T&Kさんがレビューを投稿しました
始めのうちは良いのですが、使っててたら音声にノイズが入るようになりました。
調べたらこの製品は音声の不具合が結構頻発するそうです。
    • T&Kさんがレビューを投稿しました
調べたらこの製品は音声の不具合が結構頻発するそうです。
    • con_iさんがレビューを投稿しました
安定している
    • 購入の決め手:アナログキャプチャはコレくらいしかない、メーカー、機能
ビデオを何とかしないといけないので、購入しました。
    • 購入の決め手:価格、使い易さ、付属ソフト
ほったらかしになっていたVHSビデオの整理のために買いました。ソフトを入れて、手順通りやるとPCで見ることができるようになりました。ただビデオ放映時間は短縮できないので時間がかかります。
    • 購入の決め手:メーカー、機能
安定のアイ・オー・データ。これでVHSをDVD/BDに出来ると聞いて購入。パソコン側に取り込む方式でDVD/BDレコーダーには直接取り込めないけどパソコンで映像編集が出来るのが強みだね。付属のDVDで簡単にセットアップ出来たのも良い。WEB上でもセットアップのダウンローダーがあって、そちらでも出来るみたいなのでそれもよい。あとはしっかりした耐久性があればよいが、これは使って確認していくしかないかな。
    • toccata4649さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー、付属ソフト
30年以上前に撮影した8mmビデオテープをとりあえずデータにして保存のため購入しました。ソフトがとても便利で出力側がブランクだと入力側がポーズ状態になりブランクが終わると同時に録画を再開してくれます。購入して良かったです。
    • yuki95さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い易さ、簡単操作
セットアップもすぐ出来て、問題なく使えた。早く買えば良かった。これから古いテープをデジタル化して順次アーカイブを作りたい。
    • 美樹本さんがレビューを投稿しました
PCでレトロゲーしたい時に比較的手軽に導入できる(価格的、設定のしやすさ的に)
VHSの購入したライブ映像(著作権あり)をパソコンで見たいのですが、この商品で見る事がきますか? 続きを見る
パソコンで見ることはできます。
「見たい」というのはパソコンの画面でVHSを見たいということだと思いますが、
ソフトのビュー機能で見ることができます。
うちでは過去のVHSを閲覧やパソコンのHDDに取り込んだりします。
VHS/DVDプレイヤーのほかにもHDD/DVDレコーダーとつないでいるので
チューナーでテレビをパソコンで見ることができます。
フルスクリーンから小さいサイズにビュー画面にすることで作業しながら
テレビも見ることができます。録画したものを見ることもできます。
    • タカBさんが質問に回答しました
Windows10で再生、録画出来ました。アナログ信号をデジタル信号に変換するので著作権やコピーガードとは無関係で録画出来ます。全部録画してからメルカリで売り飛ばしても良いですよ。気にしないのなら最初から中古でも良いですよ
1)VHS機にPIN(赤白黄)かDIN(丸コネクター)がついていることが必要です(DVDレコーダーにはついていませんが,VHS機ならついているはずです)
2)パソコン側はUSBで接続できれば,アナログ信号として,再生してみることができます
3)パソコンに録画したいのなら,「動画レコーダー」のソフトを購入すれば,録画してパソコンに保存できます(ただし1時間ものなら録画に1時間かかります。画像品質はデジタルの場合とそれほど遜色ありません)