カシオ CASIO ITM-200J-5JF [パールブラウン 温・湿度計付き 電波壁掛け時計]

カシオ CASIO

4.6

• 湿度、温度計、電波時計、アナログ付き13
  • カシオ9
  • 電波8
  • 見やすい6
  • 湿度、温度5

• 購入の決め手:カシオ、デザイン、湿度、温度計、電波時計、アナログ付き
和室にあう時計が欲しくて探していました。ついでに日付、温度、湿度もついているので、非常に便利です。
明るいベージュが、和室の「長押」との色との相性もピッタリです。電波の感度も良くて満足しています。
    • hinkiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:電波、湿度、温度、デザイン
遠目にパールブラウンが高級感を増して見え、価格以上の立派さに。
大き目の温湿度計が見やすい。
買って良かった。
シンプルですが必要な情報が詰まっており電波もよく拾います。
文字盤も大きく見やすいです。
耐久性も満点です。
サイズは?直径何センチですか?? 続きを見る
約33.5cmといったところです。
    • kirigakureさんがレビューを投稿しました
隣の部屋から見ても視認性バッチリ。
    • kirigakureさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:電波、見やすい、湿度、温度
温度と湿度が確認できる時計が欲しくて購入。
    • Keinさんがレビューを投稿しました
玄関で、今日の日付と温度を確認したくて購入しました。電波は受信できませんがあまり気になりません。時々気の向いたときに、受信できる場所に移動させています。
    • Keinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:湿度、温度、カシオ、見やすい
電波は受信できてませんが普通に使えてます。気が向いた受信できる位置において時刻合わせをしてます。
私ののとこでは、電池を変えて(リセットしたかも)2~3時間ほっておいたら正確に時を刻みはじめました。
それは故障とおもわれます。
    • tiamanteご回答頂きありがとうございます。昨日、メールでヨドバシに初期不良による返品の連絡をしました。まだ返信は届きませんが、連絡が来次第、返送しようと思います。
      2020年5月21日21:36
当方が使用している分は、購入当初より問題なく使用できています。

電波時計としての機能が故障している可能性があります。
一度、屋外で受信テストを行ってみて、それでも受信が成功しないようであれば、初期不良ということで対応を依頼してはいかがでしょうか?

試験時にNICTの標準電波運用が停止している可能性も有りますので、
で使用される局が運用していることも併せて確認してください。
    • tiamanteさんが質問を投稿しました
商品を受け取ってすぐ使いはじめましたが、10日たってまだ一度も受信に成功しません。手動で日付と時刻をあわせたので一応動いてはいるのですが。これによく似たカシオの電波掛時計を設置していた場所に、買い換えとして設置したので、電波が来ていないはずはないのですが・・・。  我が家にはカシオの電波掛時計が5,6個あり、どれも問題なく受信できていたので、このような経験ははじめてです。みなさまの場合は、はじめての受信成功までにどれくらい時間がかかりましたか? 初期不良なのでしょうか?
白い壁にブラウンが映えていいです。
文字も大きく温度と湿度が出るので助かります。
    • バジさんがレビューを投稿しました
電波で自動で時間が合うので便利
    • kyonkyon2さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:湿度、温度計、電波時計、アナログ付き、カシオ、見やすい
8000円くらいの商品が5000円に値下がりしていたし、日付表示と温度計もついているのが欲しかったので子供部屋に購入。
やはり元値が高いだけあって、ものすごく立派な時計が届きました。
メタリックのパールブラウンも、ナチュラルウッド系の色の部屋によく合います。木枠よりもモダンな感じがして、とても素敵ですよ。子供部屋の時計にしてはもったいないくらいのとても高級感のあるかっこいい時計で、どんなインテリアにもあうデザインだと思いました。電波時計なので、電池がなくならない限りは時刻も狂わないし、本当に買ってよかったです!!
元値に偽りなし!!
    • 購入の決め手:見やすい、電波、湿度、温度
見上げると時間と日時、何度あるかわかるのでとても便利
色も白い壁にブラウンが映えてこれにして良かったです。
    • 購入の決め手:湿度、温度計、電波時計、アナログ付き、電波、見やすい
表示も見やすく電波時計で時間も正確言うことなしです。
    • バジさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:見やすい
シンプルで見やすい
値段の割に温度・湿度計が付いていて便利。
サイズは?直径何センチですか??
    • 購入の決め手:湿度、温度計、電波時計、アナログ付き、カシオ、電波
CASIOは安心の時計ブランドとして色々と愛用しています。
日付と温湿度表示ができるので便利です。