ティファール T-fal HB460GJP [スティックミキサー クリック&ミックス ルビーレッドシリーズ]
つかいやすい。
妹にもプレゼントします。
家族が使いたいというので買いましたが、あまり出番がないみたいなので星3つ。。
泡立てがぜんぜん機能しない。なにこれ??
付属品が少ないのでスマートに収納できる。
使いたい時にすぐ出して使えるので使いやすい。
こういう製品は使用後の掃除が面倒ですね。現在お蔵入りです。
妻の料理用に購入。他のレビューの通り,鍋で直接粉砕されるのに感動。
でも,生クリームが取説通りやっても上手く行きません。
コツがいるのか???
フードプロセッサーが欲しくて、いろいろ物色した結果ティファールのものを買いましたが、取説やレシピ集の判型、文字ともに小さく、印刷も美しくなく、とてもがっかりしました。日本のメーカーとの違いを知りました。
ハンバーグの玉ねぎをみじん切りするのが苦手なので、プロセッサーを利用しようと思ってたのですが、プロセッサーを組み立てたり、使用後洗ったりするのが面倒になって、結局ガマンして手切りにしてます。
結婚祝いに購入しました。自分で使うために買うには躊躇するかもしれないけれど、プレゼントで贈るには最適な商品だと思います。刃が変えられるのも、色んな用途に使えて便利そうです。
手軽にミキサーが出来て良いです。
ポタージュスープやスムージーを作りたくて、4ヶ月前に購入しました。
それから朝食にバナナジュースを作るようになりましたが、洗うのがらくちんで助かります。
あと、スープを作る時鍋に直接つっこんで攪拌して、全体的にちゃんと粉砕されるのでこれもらくちん。
手入れが楽だと使用頻度が上がる。
いろんな場面で使えて便利です。
デザインもよく、ワンタッチでアタッチメントが変えられて便利。
料理の幅を拡げるため
付属のレシビ集が嬉しい。これのおかげで料理の幅が広がったと思います。作るのは妻ですが(笑)
他の製品よりも軽くて使いやすい点が購入の決め手です。ティファールというブランドもプラス要素。
一台あると便利です。
使い勝手がよさそうだったから。
良い商品が買えました。
形状、質感は○。
ただし、ミンチに使うと若干荒さが残る。
本格的に使うのではなく、簡易的なミキサーとしてならば概ね評価出来ます。
キャベツの千切り目的で購入しましたが、投入口が狭いので分割して何回かに分けないとならないので手間を感じました。
できた千切りも、千切りというよりはみじん切りに近くなってしまいました。
動作音も若干大きいです。
いろいろな用途に使えるみたいなので、それまで出番待ち状態になりました。
ミンチ、アイスクラッシャーなどが手軽にできるので、おすすめです。
家庭用に購入しました。
フードプロセッサーを使う手間がなくなりました。