パナソニック Panasonic MC-U10C-P [スティッククリーナー コード式 紙パックレス クリアピンク]
  • ¥5,620562ポイント(10%還元)
  • ¥5,620562ポイント(10%還元)

• スティック式5
  • 軽さ3

重心が先端にあり前後の動きはよいが
左右への動きで疲れる。
値段は安かったので、仕方ない?
別の掃除機を買い直しほとんど
使っていない。
随分長く使っていた掃除機が壊れた事でこの商品に買い換えた。
脱紙パック式にしたかったのと、流行りのスリムボディー、低価格でパナブランドの4点から購入に至ったが
とにかく使いにくい。商品の重さのバランスが悪いようで、女性には苦痛なレベル。
パナソニックってことで買ってみましたが、使いづらいですね。この値段なのであくまでサブ用の掃除機ですね。
折り畳みが出来るのが良い。
すきまノズルは付いていますか? 続きを見る
小型のが付いています。普通の掃除機のよりも短いです。
紙パックレスが欲しかったので購入したが、とにかく重い。女子にはキツい。
思ったより吸引力もありワンルームには十分です。
以前他メーカーの充電式タイプを使用してましたが、充電時間の割に使用できる時間が限られて来た為、
コード式の当商品を選びました。
皆さんのレビューにある通り、音が気になります。その代わり、吸引力も強いです。
購入して満足しています。出来るだけ、長持ちして欲しいです。
以前使用していたのが音の割りに吸う力が弱く散々でしたが、こちらの物は音もそれ程気にならなく価格もまずまずでしたし吸う力もまずまずで納得でした。
メーカー
20年以上前の紙パック型ナショナル(旧社名)スティック掃除機を自分で修理して使っていましたが
ホースがボロボロになったし十分使いこなしたので安価な当製品を見つけヨドバシ.comで購入。
(充電式は連続稼働時間が短いし吸塵力も弱いので最初から除外)

確かに音は大きいですが大きさの割に吸塵力があり紙パックもいらないのでコストが安く
スティックにもハンディにもなり使い勝手がいいです。収納もスタンド状態のまま出来て
場所を取りません。
高所や狭い場所の掃除はハンディにして長いノズル(ホームセンターなどで入手)をつけて掃除、
床掃除も電源コードが5メートル(本体軽量化なので巻き取りはできません)ありますから十分です。
久々に良い商品に在り付いたと思っています。

持ち手を折り畳めるところが一番ポイント高い。かなりコンパクトになる。
次に、価格が安いところ。
安いうえに、パナソニック。
おまけに、ピンク色で、おしゃれ。
へッドも回転するので、かけやすい。
軽くて機動性があり、吸引力も十分です。
施設に入居の父に購入、シンプルで使いやすいようだ。
ハンディクリーナーとして分離使用可。ちょっと音がびっくりするほど大きい。吸引力は十分。
一人住まいの弟のために購入しました。気に入っておりました。
吸い込む勢いはあるのですが、何故かゴミが残ります。
ヘッドの設計が悪いのかな?
コストパフォーマンス メーカー
階段や廊下掃除用に購入。
従来の紙パック式掃除機で階段を掃除するのが面倒で、最近はワイパー式のモップを使用していましたが、交換シートも結構高くもったいないと感じ、掃除機に戻りました。

充電式だと半日近く充電する必要があると知り、コード式を選びました。
ノーブランドだと2000円以下であるみたいでしたが、安心のPanasonicに。

吸引力は文句なし、重さはちょっと重いけど階段の持ち運びに支障なし、ゴミ捨てはやはり紙パック式より面倒(ゴミが舞う)、吸引力が凄いので排気が気になる(足に排気があたる)。
特に排気は小さなお子さんやペットがいると気になるかも。

とはいえ、手軽に使えるのでちょっとしたお掃除に役に立ちます。