テイク TAKE TKアンブレラホルダー(3137)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年5月3日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年5月3日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

テイク TAKE
TKアンブレラホルダー(3137)

4.7

• 金属の安心感3
  • 使い勝手3
  • 軽さ2
  • コンパクト2

• ph403さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:金属の安心感、軽さ、コンパクト
先端の金具が、落下防止爪付き金具
拡張性のある親切設計だと思いますが、アンブレラの軸がストロボの光源と離れた
位置にしか固定できないのが残念です。
    • Oeufcocqueさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:軽さ、コンパクト、使い勝手
普段この手の物はManfrotto026を使っています。頑丈で信頼できますが重く嵩張ります。この製品はクリップオンストロボのみの使用を考え選択しましたが、この用途では良い選択だったと思います。機会があれば追加注文したいとも思います。ただ締め付け部ハンドルの強度はあまりないような構造ですので強く締め付けることは出来ないと思います。
    • 購入の決め手:使い勝手
クリップオンストロボをライトスタンドに固定するクランパーの角度調整がスムースでないため購入しました。ハニカムグリッドとかスヌートのように微調整を必要とするのには適しています。反対に重いものをしっかり固定して、あまり頻繁に角度を変化させるような場合には、がっしりしたものの方がよい。本来の使い方のコールドシューにストロボをクリップオンストロボ付けてチルトさせて使うにも手軽です。
    • 購入の決め手:使い勝手
600球のLEDパネルと、アンブレラを取り付けるためにこちらを購入しました。
あまり重いものを斜めに取り付けるには不安がありますが、
ほぼ垂直に取り付ける分には特に問題は無いと思います。
上側もダボをサイドのネジで固定する方式なので、交換作業が容易。
ストロボやLEDパネルなど色々な照明が取り付けられるので、使い勝手が良いと思います。
この手の商品の中では高価格なだけにしっかりしている。
シュー部分の脱落防止ストッパーは地味に役に立ちます。
色々と便利です
    • 購入の決め手:金属の安心感
スタジオ撮影の際にアンブレラと同時購入しました。
金属製でしっかりしています
    • 購入の決め手:金属の安心感
こちら金属製で非常にがっちり固定してくれますので安心して利用できます。
ロック部分の安心感が違います。
    • じょにさんがレビューを投稿しました
なかなか良いです。しっかりしてます。
    • じょにさんがレビューを投稿しました
意外としっかり保持します。
軽量なので気軽に持ち出せます。
シューの脱落防止のストッパーも安心できて実際に効果があります。