ゼンハイザー SENNHEISER PXC360BT [密閉型 Bluetoothノイズキャンセルヘッドホン]

ゼンハイザー SENNHEISER

3.5

PX210BTを所有していて、そこそこ気に入っていたので、その上位機種ということと価格が急に下がってきたので購入しました。
しかしながら音質は期待に反して、低音はスカスカ、高音は刺さりまくりで酷いです。
通常はウォークマン内臓のブルートゥース機能で接続してます。
同社のブルートゥースアダプターBTD300iを使用しても多少ましにはなるものの、とにかくあまりにも高音がきつい!
もう少し慣らしてみて刺さりがとれなければ手放そうかと考えてます。
ipodの無線化する為に購入。
Bluetoothでノイズキャンセリングのものが少なく、ソニーやDENONも検討したのですが、
コンパクトに収納できる等でこの製品を選びました。
説明書がCD-ROMに入っているので見るのが面倒です。紙の説明書があるとよかったです。
ノイズキャンセリング機能の効果はボーズのQCほどの違いはあまりわかりませんでした。
高い買い物でしたが、コードの絡まりが無くなり満足しています。
buletoothで接続できるヘッドホンを探している時にゼンハイザーが出していることを知って購入しました。
やはり線がないのは使いやすくていいです。
音質についても十分滿足できるとおもいます。
電池も毎日1-2時間くらいの使用であれば1週間以上は余裕で持ちます。
強いて言えばもう少し安ければ…とも思いますが。
購入直後はR&B音源を聞いてみても
ドンドンシャリシャリとバランスが悪く、ああ失敗した。
と思ったのですが、しばらく聞きこむと音が柔らかくしなやかになってきました。
低音の再現力が素晴らしいと思います。
高音も悪くないのですが、もうちょっと時間をかけるともっと良くなる気配があります。

SRS機能は素晴らしいです。
BT機能も実に素晴らしく扱いやすいです。

ただ、電池の持ちがやや短いかなと思うことでした。

紙の説明書がやや不案内なので付属のCDのPDFで確認しましよう。