Oyaide オヤイデ d+RCA class B/1.0 [RCAコネクターケーブル 1.0m]

Oyaide オヤイデ

4.2

• ブランド、価格5
  • デザインがすっきり。1

コスパがいい。
安心のオヤイデ。
高過ぎなくていい。
LRで色分けされていて、使いやすい製品でした。
TVとアンプ接続用に購入。癖がなく聞きやすいが、線が太いのが難点。
レコードプレーヤーの入出力に使用、カートリッジをMCにしたためノーマル(オーテクの普及品)からの交換です。
本日音出し予定なので聴感は未確認ですが、信頼のオヤイデ(普及品ですが)、ATとの差が私の駄耳で分かるかどうか?楽しみです。
AVアンプとレコードプレイヤーをアナログ接続するために購入
少しでも音質を落としたくないということで店員さんにお勧めされて購入。
スピーカーのLRをつなぐためだけに必要だったので1本だけで少し安く購入出来たらよかったです。
店員のお薦めで購入、使いやすい。
ネットワークオーディオプレーヤーとアンプを繋げてvTunerを聞いています。今までトラブったこともなくナチュラルな音質だと感じています。
CDプレーヤーとプリメインアンプの接続用に購入、試しにレコードプレーヤとプリメインアンプの接続使用したら、何故か雑音が出るので、元に戻す。

テレビの音声出力と真空管メインアンプのRCA入力との接続に使用。普通のテレビ番組で音質云々と言うことも無いので、十分満足しています。多少音質にこだわっているHDDオーディオプレイヤーは同アンプのXLR入力に接続しています。音質についてはよく分からないながら、同じくオヤイデのケーブルを使用してマニアの気分に浸っております。
ブランドの信頼性から購入しましたが、製品は間違いなくしっかりしたものでした。
アンプとCDPとの接続に使用しましたが、私には中音域がやや出っぱってくる感じが強く、オーテク製品に変えました。
現在、この製品は、ネットワークプレーヤーの接続に使っています。
ブランドへの信頼と、機能的な満足でこの製品を選びました。
安いRCAケーブルを求めて本品を購入しました。
音質は値段なりです。
しかし悪いわけではありません。
ONKYO C1-VL と LAXMAN L-550AX を接続するのに使っています。
PC でリッピングして、メディアプレーヤーで再生できるので、
今や CD をディスクで聴くことはないので、使用頻度は低いです。
メディアプレーヤーは AVアンプのDENON AVR-4520 です。
音質は普通で価格相応、やや硬いので取り回しに注意。同社のケーブルはOFC線より上位のPCOCC-Aの方がベストに感じる。
今までこの商品の短いものを何本か愛用していましたが、このたびどうしても長いものが必要になり、3mのものを2本購入しました。しっかりした良い商品です。
2.0mと同じ金額です
デザイン性も高いですよ。音質には関係ないかもしれませんが、色もきれいです。
これは信用できる良い製品です。色は緑と白でなく通常の赤と白の方が間違いなく接続で来て良いと思います。
そこまでいろんなケーブルを試してるわけではないですが、
価格が手頃なのと、同じシリーズのUSBケーブルの音質が良かった事からくる安心感もあったためこれにしました。
引き回す際の余裕が欲しかったので3mという長さがあるのは嬉しい。
色は好みが分かれるかも。