シャープ SHARP Brain(ブレーン) 120コンテンツ収録 電子辞書 カラー液晶搭載 生活総合系モデル ホワイト PW-A7000W

シャープ SHARP

たくさんの辞書を搭載している為、調べ事をする際に重宝しています。
以前、ソニーの電子ブックの広辞苑を使っていました。モノクロでしたが、使いやすくて重宝していました。今回十数年ぶりに電子辞書を購入しましたが、ゲーム性もあって面白いです。結構いい頭の体操になります。ただ、辞書としては、電子ブックと比べての話ですが、検索履歴がないのがちょっと残念。それと、テキストメモの入力ですが、変換がちょっと不便です。でも、学習機能はあるので、使い馴らしてしくうちにもう少しよく感じるようになるかもしれません。ウェブサイトではシャープよりもカシオのほうが少し評判がいいように感じていたので実店舗で何機種か触ってみましたが、私にはブレインの一括検索と言葉を少し入力しただけで候補が出るのが便利なので、こちらを選びました。欲を言えばキリがありません。総合的に気に入ってます。
液晶画面がカラーで見やすいです。欲を言えば、辞書が入りすぎてて、探しづらい点です。ただ、重さも気にならないくらいなので、満足しています。
久しぶりに買い換えました。
なんでも調べられて便利です。
俳句をやっている父親の評価です。鳥の鳴き声など、収録コンテンツがお気に入りです。
使いやすくいい商品です。ただ、本体が少しデカイ。
デザインもよい。色もよい。
大変使いやすく、気軽に使用しています。
ピンクを購入しましたが、色もかわいらしく、カラー画面で使いやすい!辞書や語学学習書も充実していて、とてもわくわくします。
カシオの電子辞書からの買い換えです。
使い勝手も良く追加で買おうと思っていた、中国語辞書も搭載で私は満足です。
カバーがしっかり作られているので、耐久性に問題はないと思います。電子辞書の底をテープで固定できるので、落下などでケースから飛ぶこともないかと。横にイヤフォンを入れておくスペースがあります。
コンテンツも多くて使いやすい。
家族が使用しています。EX-WORDと迷いましたが、コンテンツの豊富さでBrainにしました。充電の持ち時間が長いことと、動画に対応しているところも良いと思います。
母の日のプレゼントに。
CASIO製と比較し収録されているコンテンツやバッテリーの持ち時間。字の大きさでこちらを選びました。

クロスワード等調べ物がある時に利用したいそうです。
使いこなせるかな?(笑)