バンダイ BANDAI GAT-X105 エールストライクガンダム [RG 1/144 機動戦士ガンダムSEEDシリーズ]
  • ¥2,200220ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2020年6月1日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥2,200220ポイント(10%還元)
  • 2020年6月1日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バンダイ BANDAI

• かっこよさ28
  • RG21
  • リアルグレードに対する期待7
  • スカイグラスパー5

次も買いますか(4,295)

シャア専用ザクの RG なので、購入しました。
色が安っぽいピンクで、何か違うぞと感じました。
さすがに古さを感じずにはいられないキットです。
胸部ダクトはHG陸ジムとほぼ同じ大きさ(笑)ちょっと情けない感じですね。
頭はデカいわ、ボディは横広すぎるわ腰回りの走行は短いわと、いろいろいじるべき個所が多きキットです。
中の黒いABSのパーツが折れる折れる。
パーツ請求しても、ヨドバシで買うのと変わらない費用になる。
バンダイは設計を変えるか、ギャンやガンキャノンのように新しいバージョンを出して欲しい
先に言っときますね?購入検討してる方、デカいストフリ欲しいならライトニングエディションを強く推します!
カトキ氏がPG 用にデザインした画稿と全く違うバランス、特に足。単なる棒しかも長すぎ。
肩の申し訳程度のスライドギミックいらん開くならUCのデストロイの様に各所開いて覚醒とか大胆アレンジでも良かったのに。
バックパックの羽の接続部分一番負荷かかる所が肉抜きなってる謎仕様。案の定折れたので真鍮線で補強。
折角売りのドラグーンが勝手にバシャバシャ動いて全然収まらない。
腰のライフル後ろに回すギミックが流用スタンドの棒が邪魔でちゃんと回せない。
不満ばかりのキットで以前出たストライクが超傑作なので残念でならない。見切りで商品出すなって感じ。
ver2.0を出して欲しい。PG 作るなら他の作ったほうがいい
ここは、軟度の高いプラにするか、金属部品にすべきであった。
これだけ進化したものを作りながら、間の抜けた部品の選定としか言いようが無い。
まったく残念であった。
ルナ機と並べるとかイメージして、各種ザクウォーリアの再販に併せ購入
インパルスのシャープな印象は無くずんぐりむっくりした感じ
さすがに今時のHGCUと比べるとパーツ数も少なく素組だとすぐに組みあがった
シールドは”これでいいの?”って作りかけ感が半端ない
今の販売価格を比べるとHGCE版の方が費用対効果は高いと思うし、そっちが良かったと後悔
微妙
もう型が古いですね。
    • ザクⅡ確かに古いですが、ちょっと手を加えるだけでずいぶんよくなりますよ。私が投降した画像を見てみて下さい。可動部分が細かすぎないので、改造がし易かったです。
      2017年11月27日15:09
梱包が最悪。
街の寂れた模型店のようにセロファンテープで蓋をがっちり固定。
慎重に剥がしても糊が残り、底箱は確実に破れる。
Amazonではセロファンテープは使わないし、ラベルは弱粘性。
ビックカメラは弱粘性のテープで固定してきます。
エルメスのバッグを買っても同様にテープで固定してくるのだろうか、、、、
返品規定に化粧箱の損傷は免責と明記されているので
パッケージを気にされる方はご注意下さい。
梱包が最悪。
慎重に剥がしても糊が残り、底箱は確実に破れる。
ビックカメラは弱粘性のテープで固定してきます。
返品規定に化粧箱の損傷は免責と明記されているので
パッケージを気にされる方はご注意下さい。
あくまでも購入した商品に関する満足度です。
製品としては、よい出来だと思いますのでメーカーに非は全くありません。
ただ…。
届いた商品の箱、ボロボロでした。
中身は変わらないのだとは思いますが、プラモデルは制作前、ボックスアートに感じる高揚感も楽しみたいので…。
ネット専売でない店舗の通販で、こういうものを買うのは無理があるな、と感じました。
実店舗に置いておけば当然痛むし、見て買えないので、送りつけられれば泣き寝入りですので。
気にしない方の方が多いのかも知れませんが、気にされる方の参考までに。