バンダイ BANDAI GAT-X105 エールストライクガンダム [RG 1/144 機動戦士ガンダムSEEDシリーズ]
  • ¥2,200220ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2020年5月28日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥2,200220ポイント(10%還元)
  • 2020年5月28日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バンダイ BANDAI

• かっこよさ28
  • RG21
  • リアルグレードに対する期待7
  • スカイグラスパー5

次も買いますか(4,295)

前もありましたが、箱をセロハンテープで張り付けるの止めて欲しい!剥がした後がベトベトで汚くなる!
シャア専用ザクで、レビューしましたが、最近、カスタムキット#2を、入手#1が入手出来れば、完璧ですが、何より、クリアボディーが完璧になるから、PG、ガンダムのカスタムキットと、同様再販希望です。
エキストラフィニシュモデルの再販もしてくれたら、即買いますが、無理かな?
購入してから、積プラでしたが、最近のオプションパーツのカスタムキット#2を、地元の模型店にて、2セット入手しました。
カスタキット#1が有れば、バスーカも、ディスプレイ可能ですが、#2のキットでもヒートホークミサイルポットの装備可能ですので、この機会に、シャア専用ザクと、量産ザクと、2体作製に、入りました。
模型店の店主さんの話しだと、問屋さんの棚卸しで、発掘されたらしく、ヒートホークの電池が、劣化して駄目かもしれないと説明有りましたが、初期のPGのカスタムキット自体、リサイクルでも見かけないので、外出自粛期間中に作ってみます。
バンダイさん1/60のグフと、ドムも再販希望です。
無理かな?
エフェクトパーツ目当て
パソコンで孫と見て
これがいいと購入。
箱ごと渡したら「組立プラモデル」だった。
がっかりさせてしまった。
しかし
孫パパが奮闘して数日かかり完成してくれた。

完成写真とバラバラの内部写真も有ると良い。
酔った勢いで友達と作り比べのために購入
ジオコレと合わせられるスケールなので手軽にジオラマ化できる。
 RG初期のキットなので諸々思うことはありますが、やっぱりRX-78-2と並べて飾りたいので購入しました。

ただ、パネルラインは好き嫌いが分かれると思います。
初代アニメ版に近いシンプルなスタイルのザクIIです。
値段もお手頃ですが、量産型はミサイルポッドが、ガルマ専用はマゼラトップ砲が更についてくるのに
シャア専用はそれらが無くて同じ価格なのが残念。
胴体が茶色ではなくシャア専用ズゴックのような赤がよかった。
子供の要望で購入。
組みやすくはないです。
背中の人、バックパックに変形する。胴体のアンテナがポロリするから補強は必要かな
武装が足りないが色分けは優秀。
ビームサーベルがない以外は満足。
08小隊メカ好きですので、購入しました。
ボールジョイント多用してますので、組み立中にハズレやすいです。
まだMGザクの方が、個人的に、組み立やすいです。
実はOOは一話しか見てなくてこの機体もあまり知らないんですが、ちょっとほしくなって買っちゃいました。
アストレイ作ったことなかったので、試しに買ってみました。
アストレイ系は追加装備のゴテゴテのイメージですが、シンプルな方が好みなのでこちらを。
レッドフレームにはガーベラストレート。こちらにはバズーカが付いてきます。
SEED当時のキットですが、アストレイらしくディテールが細かいです。
可動は当時物としては動く方ですが、最近のキットと比べると、流石に苦しい。
安いだけあってパーツ数は少なめ。素組は簡単です。
パーツ分割にまだそれほど配慮されていない時期のキットなので、ディテールを跨いで最中割りな部分が多いです。
しかも挟み込みで、後ハメもし辛いような構成の部分があるので、設定通り作るのは難儀するキットかも。
色分けは割と頑張っている方かと。ポリキャップはブルー成型です。
組んでみたら思っていた以上に格好良かったので、新しいアストレイのHGも組んでみたくなりましたね。
スジボリ練習用
手足が細長く見える。
微妙な出来栄え。