SCE ソニー・コンピュータエンタテインメント BDリモートコントローラ CECH-ZRC1J [PS3用]

SCE ソニー・コンピュータエンタテインメント

• 便利72
  • PSボタン29
  • 赤外線対応21
  • torneの操作性がすごく良くなるから11
  • TVとPS3のリモコンの集約9

• Hiratakeさんがレビューを投稿しました
PS3でtoruneやhulu、Amazon プライムビデオの操作のため購入。
テレビのリモコンではPSボタンがなく、電源オフが出来なかったが、これでは出来るようになりました。
Amazon プライムビデオでは、決定が丸ボタンしか対応してなかったのだが、
現在は決定ボタンで決定ができるようになったようだ。
    • ジジジさんがレビューを投稿しました
旧式のリモコンも持っていましたがボタンの反応が悪くなったためこちらに買い替え。
トルネでの使用も想定されており操作がしやすくなっていると思います。
新型になったのですね。個人的にはこちらのデザインのほうが好きですね。なんにしろリモコンがあると便利です。
    • TYPE-ZEROさんがレビューを投稿しました
しばらく使ってみて正直、リニューアル前の方が使いやすかったかも。
    • Hiratakeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:PSボタン、赤外線対応、torneの操作性がすごく良くなるから
Amazon プライムビデオでは、決定ボタンが丸ボタンした対応してないのが間違える。
これはアプリ側の対応を待ちたい。
    • ジジジさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:torneの操作性がすごく良くなるから、TVとPS3のリモコンの集約
旧リモコンが壊れてしまったので
テレビを意識したボタン配置でトルネの操作がやりやすくなったと思います
    • mikupeechinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:赤外線対応、TVとPS3のリモコンの集約、使い慣れたデザインが使いやすい
普通のBDプレイヤー、テレビと同じような感覚で使えるので使いやすいです。ゲームでは殆ど使わない者にとって、ゲームコントローラーはかさばるし、両手が必要なので使いにくいため、このコントローラーは重宝します。
    • くまじさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:便利、PSボタン、PS3からのnasne操作
コントローラーが故障したので新しくコントローラーを購入しようと検討しましたが、
最近はあまりゲームもしないのでこちらのリモコンを購入しました。
リモコンのPSボタンでPS3も起動できるし、コントローラーでできることはほとんど操作可能です。
コントローラーと違って充電の心配もないのでよい買い物だったと思います。
    • kuraさんがレビューを投稿しました
機能的にも問題なし。
    • hamachiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:便利
これは便利です!
VitaTVで主にnasneを使用していますが、コントローラの充電の煩わしさから開放されました。
値段は少々張りますが、価値有りだと思います。
ちなみに、VitaTVの電源投入はできません。しかし、スリープの復帰はできるのでさほど問題ありませんでした。
    • DACさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:便利、赤外線対応、Bluetooth
PS3のBluetoothだけでなく、赤外線もあるのでテレビも制御してます。
    • Sohmaさんがレビューを投稿しました
PSVITATVとNasneと組み合わせて使ってます。VITATVのスリープも出来、テレビを見たいと思ったらPSボタンを押せばTorneが起動した状態でスリープ復帰するので便利です。値段は高いですが、勝ちはあります。
    • 夜々さんがレビューを投稿しました
PS3を復活させて重宝。
PS3をブルーレイやDVDの再生機として主に使っているので、非常に便利です。
DVD・Blu-rayを見るときの必須アイテムです。
    • konnekoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:便利、TVとPS3のリモコンの集約、PS3からのnasne操作
PS3のtorneを操作するのに購入しました。まさかアンプまで操作できるとは知らなかったのでかなり便利です。一応PS4のtorneも操作できたのですが、チャプター飛ばしとシーンサーチができませんでした。おしかったので☆4で。
    • kuraさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、PS3からのnasne操作、Bluetooth
bluetoothなので、本体に向けなくても操作ができるのが良いですね。
たまに間違って押してPS3が起動しますけどw
    • カイルさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:便利、赤外線対応
BDを操作する時用に。
テレビのリモコンとしても使えるので便利です。
    • 購入の決め手:便利
PS3でBD、トルネ使っているならこれは素晴らしい商品です。
もっと早く購入しておけばよかったです。
    • 購入の決め手:電池式、Bluetooth
 初期設定は簡単で良い。
 torneをメインに使うので不便を感じる。PSボタンで起動出来ない。PSボタンで起動するにはデバイス選択で、初めにPS3ボタンを押さなければならない。PS3ボタンを押せば、次に何のボタンを押してもPS3が起動する。これではPSボタンの意味がない。
 コントローラーのスティックに非対応なので、番組表の24時間飛ばしが出来ない。
 ボタンの表記が全て英語なのも安っぽく感じられて気に入らない。
 どうしてもコントローラーがもう一台必要だというのなら、このリモコンではなくデュアルショック3を買った方が賢明かもしれない。
 torneにしてもPS3のBDプレーヤー機能にしても、標準で対応させているのは飽くまでデュアルショック3の方。このコントローラーではない。