パナソニック Panasonic SC-HTX720 [ラックシアター 46-50V型対応]

SC-HTX720 [ラックシアター 46-50V型対応]

• 店員さんのアドバイス1

46インチのTVで使っています。TVとのサイズはジャストフィットです。部屋のコーナーに置いているのでこれもジャストフィットです。音も満足です。
VT5と一緒に購入。薄型TVは音質がイマイチとよく話を聞いていたので、店頭でスペックとサイズを見ながら検討。店員さんから、一世代古いこちらの方が、低音にパンチがあり、ラックとしての搭載容量も大きい点でお奨めされ購入を決断。設置して店頭で聞いたよりも迫力のある音になっているので大満足。低音が前に出てくる感じが非常に好みにあっています。
残念な点は、VT5と同様に背面です。背面ボードの取り付けが木ねじなのはいただけないです。普通あまり開け閉めしないものなのでしょうが、個人的には大掃除の際によく開けるので、不便です。ラック内の奥行きが短いので、既存のケーブルが長く余った分は後ろでまとめたいのですが、その手の工夫も特にありません。結局見えない部分なので大した点では無いのですが、こういったところに作り手のこだわりが出てくるので、気になりました。
やっと購入しました。重低音がたまりません。接続も設定も難しくなく購入してよかったです。
東芝REGZAの購入時に同時購入しました。
デザインもすっきりしており、収納部分もスペースが大きく、値段もリーズナブルで大変満足しています。
これがあるのとないのとでは
映画を観る時の迫力が全然違います。

いらないかなと思った時もありましたが、
ネットで、店舗よりちょっと安く買えたし、いい買い物だったかなー
最高です。あんまり大きな音を出せない環境なのですが、小さい音でもしっかりとズンズン腹の底に響いてきます。綺麗な画像を迫力ある音で何倍にも増幅して楽しませてくれるラックシアターです。
購入して良かったと思う。迫力満点。3Dビエラとの相性も当然問題なし。お勧めします。