ソニー SONY KDL-40EX52H [BRAVIA(ブラビア) 40V型 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ HDD500GB内蔵 地上アナログチューナー非搭載]
    • GATSBYさんがレビューを投稿しました
画質がきれいで満足です
    • aikyoさんがレビューを投稿しました
リビングに設置していますが、画質がきれいで満足です
    • tak.tさんがレビューを投稿しました
コストパフォーマンス重視で選びました。今回は嫁の実家リビング用に42インチ~37インチで番組録画ができ、わかりやすいリモコンという注文をうけてヨドバシさんに向かいました。とにかく使用するのが年配の方なので面倒でないものを心がけて検討しました。最終的に日立のWooかSONYのブラビアかで店員さんのアドバイスもあり、SONYに決定しました。満足のいく買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
    • きょんさんがレビューを投稿しました
色々な電気屋さんと比較しても、一番安いです!!
面倒な操作が苦手な私と、録画をしたい子供には、とても簡単操作なテレビです。
    • ことーさんがレビューを投稿しました
購入にあたり、ネットのレビューをチェックしていました。チャンネルや番組表の反応が遅いという批評が気になっていましたが、自分としては許容範囲です。映像も綺麗で録画も出来てこの価格ですから、満足しています。
    • S氏さんがレビューを投稿しました
HDD内蔵で使いやすいです。
    • 夢猿さんがレビューを投稿しました
値段も安くいい買い物でした。
サイズ的には店頭で見たよりも1.5倍ぐらいでかい気がする。。。
コストパフォーマンスが素晴らしい。スタンドの高さが低いため、ブラウン管で36インチクラスをおいていた場所に、ばっちり収まり、室内のレイアウトもそのままで入れ替え完了です。
    • aya2さんがレビューを投稿しました
ネット上では音質面でイマイチというコメントだが、特に気にならない。 信者では無いが携帯・pc・psp・コンポとsonyなのでテレビもsonyにしました。 市場の評価はレグザの画質の評価が高くスタッフも丁寧に説明してくれ、価格もほぼ変わらなかったが決めました。 デザイン重視なので満足しています。
録画できて値段も安かったので購入
ネットに接続しないので機能的に十分です
黒の発色がとっても奇麗でHDD機能も簡単録画ができて便利です。
ただし!音は・・・低音がほとんど感じられないので、音楽DVDとか見るのには不適かも。サブウーファーとか別スピーカー購入を検討しています。
大画面はいいですね。見たい番組も簡単に録画予約できて、でも外部入力で録画ができないのがちょっと・・・。
    • hiropontaさんがレビューを投稿しました
余り人気がある機種ではありませんが両親にサイズアップで
プレゼント用に購入しました。
音楽番組を録画したいとの事でHDD内蔵プラス後付けも可能で
簡単に録画予約や即録出来るので便利です。
ネット接続関係は省かれていますが年配の為ややこしい機能
は必要なく録画した画質も大変綺麗でLEDバックライトの為
以前の機種に比べとても薄く軽くなりました。
    • きぴさんがレビューを投稿しました
震災でテレビが壊れたので購入。
安定感があり、これなら震災も大丈夫!と信じてます。