パナソニック Panasonic 除湿機(デシカント方式) (木造11畳・コンクリート造22畳) シルバー F-YZG100-S

パナソニック Panasonic

4.3

良かったけれども、1年ちょっとでコンセントが壊れて保障対象外で、高い買い物をした感じです。
お友達の結婚お祝いのプレゼントの為購入しました。使い勝手が良いようです!
いろいろなレビューを参考に買ったのですが、大正解でした。
部屋干し用に購入しました。
良く乾きます。
軽いので持ち運びに便利。
よい買い物でした。
ナショナルの1997年式除湿機からの買い替えです。

【良い点】
・静か過ぎる。
・除湿能力が凄い。水がどんどん溜まっていく。
・コンパクト(奥行きが薄い)で軽い。

【悪い点】
・タンク容量が小さい。
6畳の部屋で部屋干し用に使ってますが、よく乾きます。
この機種を使っていて不満はないです。
衣類を乾燥するときに、部屋干ししてもにおいがまったく気になりません。むしろ、閉め切った状態では部屋の建具(ふすま等)が歪むくらいの素晴らしい除湿性能です。
小型で持ち運びがしやすくて良いです。デザインも可愛くて◎です。
最近の雨で洗濯物が部屋に干してありジメジメ感があり、何か乾燥できる商品はないものかと思案し、相談してこの除湿機を購入しました。使ってみて速乾性はないけどスクランブルに風向きを変化させることも出来、すごく助かっています。
結露がひどい鉄筋マンションの1階住まいなのですが、これを使い始めてからウソのように止まりました。
騒音も気になりません。
この値段でこんなに効果があるとは思いませんでした。
おすすめです。
コンパクトで軽くて音も静かでよく吸ってくれています。欠点はルーバーと取っ手が間違えやすいのでルーバーは縁で囲って欲しいかなぁ
お友達の結婚お祝いに、除湿機が欲しいと言われ、あちこちの口コミ情報を調べ 検討した結果、こちらの商品に決めました!

プレゼントしたら、とても喜んでもらえました。使い勝手が良いようです。良かったよかった!!!
このシリーズは安定した良さがあります。不満の点はタイマーが2・4・6時間の3段階しかない所です。
商品自体は満足してますが、夏に使用する時は室温を上昇させるので注意が必要です。
角のない丸いフォルムが可愛らしく、大きさもコンパクトで、女性の部屋にぴったりだと思います。除湿力も十分でした。でも、除湿機ってエアコンなみに電気をつかうんですね。エアコンより節電と思い込みガンガン使用し、電気料金請求書でびっくり。来年夏は使い方を工夫します。
ひとり暮らしの息子に購入。
大学が終わって夜お洗濯をすることが多いらしくなかなか乾かなくて困ってるようだったので
購入して見ました。
夏場はちょっと温度があがってきつかったようですが
乾きも良いようです。
北海道なので冬に部屋干ししてもなかなか乾かなかったのですが、これは凄い!半日ぐらいですっかり乾きます。厚手の服はよく風が当たるように干すと良いです。
低価格の割にしっかり仕事をこなしてくれます。弱モードだとかなり静かで就寝中も気になりません。
北海道札幌での使用です。

洗濯物が部屋干しなので使ってみたら取れること取れること!

強にするとさすがに音はうるさめですがテレビの音が聞こえないほどではないです。

これから結露の季節、どこまで取ってくれるか楽しみです。