カジメイク Kajimeiku CY-002 M BK [サイクルレインコート]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

カジメイク Kajimeiku
CY-002 M BK [サイクルレインコート]

4.7

• まだ投稿はありません

ポンチョタイプは自転車には向かないと思い買い換え。足カバーの装着に時間がかかるのが難ですが、撥水性も通気性も良いと思います。足の甲のベロ裏に、靴紐に引っ掛ける為の半透明のベロが付いているのを帰ってから気が付きました。でも靴をスッポリ覆うカバーの方が安心です。横殴りの大雨で靴の中までジャボジャボになりました。風の無い静かな雨なら有効かも?
到着した翌日が大雨で、その後の台風の中での自転車通勤にも使っています。ヨドバシさんの配送が早くて助かりました。下がズボンではなく、足に巻きつけてジッパーで閉じ、長さ調整のできるゴムひもと上着の内側の腰辺りにホックボタンで留めて吊り下げる変わった形です。商品画像の前を開いて見せている写真を良く見るとそうなっていました。思い込みはダメですね。蒸れるズボンタイプより腰周りがすっきりしていて良いです。足カバーには一応、靴の甲に被せがありますが、袖にも手の甲に被せが欲しかった。透明バイザーと靴カバーは100均のでも有ると雨のうっとおしさが違います。ポンチョタイプより最初からこちらを買えば良かった。着るにはちょっと時間がかかります(笑)
価格なりに雨をカバーする範囲も広いですし着心地も良いです。
難点はジッパーがYKK製ではないため外れやすいことがあります。
一度外れるとジッパーのはめ直しに時間を取られるのが難点です。
上だけですが使用しています。下はまだ使用したことがないのでわかりませんが、普通のズボンより脱ぎ気がしやすそうです。顔に雨がかかるので、サンバイザーをしてからフードをしている。ズボンなしなので、裾がもう少し広がったほうが良いと思いました。
身長165Cmの男性ですサイズはMでしょうかLでしょうか
まだまだ使えます。小雨ならズボンは使わずに済んでいます。
雨の日は必需品です。色のバリエーションが少ないのが残念です。機能性と耐久性が良さそうなので購入を決めました。
3年経過しても問題なく使えてます。風雨でなければ足の装着は不要です。
丈夫な作りで安心して使えます
雨の日に安心して使えそうです
使いやすく良いです。
完璧です!
防水性も良いし、レッグカバーについてるシューズガードや、
前チャックの下についてる三角布など、
細かい配慮がバツグンで、土砂降りの中でも、服を一滴も濡らすこと無く帰宅出来ました。

値段が値段なので数日悩みましたが、買って良かった!
使いやすいです。