新しいノートPC用に買いました。今まで使っていたフィルムとの比較
総じてシリコン製なので、貼るのに苦労しますが、性能は悪くないです。 良いところ ・透明度:文字の見え方は、貼っていないときとほぼ同じ ・薄い:キータッチにそれほど影響なし。FとJキーの突起も分りやすい。 悪いところ ・伸びるのでピッタリのサイズで貼るのは難しい。 ・アルム筐体だと粘着力が弱いのでシリコン用の両面テープで8ヵ所留めた。 ・薄いのでタワミやメクレは、どうしてもできる。 |
富士通ノートパソコン AH77/D1 を使用しております。
今まではSONY製VAIOで専用のシリコン製カバーがありましたが、 この度パソコンを買い替えましたので、新しいカバーが必要となり探していました。 最初は、エレコム PKC-FMVAH7 を購入するつもりでしたが、 同じパソコンを使用している方々のレビューを読むと、皆さん使いづらいとの意見で、購入を断念しました。 (カバーがキーの隙間に食い込んで、キーが押されたまま戻らなくなるとの事・・・) サンワサプライのカバーにはサイズの合う物がなく、 こちらで質問させて頂いた所、マルチタイプのカバーを勧められました。 https://www.sanwa.co.jp/product/acc/keycover/multi.html ウレタンはあまり耐久性がなく汚れも付きやすいようなので、 シリコン製の FA-SMUL2W を購入しました。 パソコンの横サイズが 361mmなので、385mmのカバーを選びました。 カットせずに、キーボードから上すべてを覆うように貼りました。 左右に少しはみ出た部分は、折ってマスキングテープで止めておきました。 文字の見え方や、タイピングには全く問題ありません。 ずれたり浮いたりする事もなく快適に使用しています。 厚みもあるので耐久性も期待できそうです。 夜に注文して、翌日昼には届いたので驚きました。 ヨドバシの大きな封筒に折らずに入れて届けてくださいました。 良い品が買えて満足しています。ありがとうございました。