競合製品を聴き比べたところ音質はKENWOODのK-521のほうが優れていました(好みの音でした)が、価格、サイズ、デザインのバランスから判断してこれを購入。手持ちのJBLクリーチャー2のサブウーファーと繋いだら、満足な音を出してくれています。正直、サブウーファーがなかったらちょっと不満かもしれません。
ヨドバシ店頭で買いましたが、19800円で10%ポイントなので、価格コム最安値より圧倒的に安く手に入りました。最近はヨドバシカメラが量販店の中で最も安いケースが多いです。ネットでも送料無料だし、本気度がビンビン伝わってきます。 |
長年愛用していたCDコンポが壊れ、最近はもっぱらiPhoneやPCで音楽を聴いていたので、
もうCDコンポは必要無いかな…と思っていましたが、全てのCDをPCに取り込むのも面倒だし、 やはり音楽再生用のツールは専用のモノが良いと思い直し色々物色してこの製品を購入しました。 デザインもシンプルで、iPod・iPad・iPhoneにも対応していて外部入力端子も付いているので CDやレコードなど家にある音源は全て再生可能、オーディオデータもモチロン聞けます。 価格の割りに音質も良く、置き場もリビングのラックに上手くレイアウト出来てゴキゲン! 設置してからは途切れなくCDやレコードを再生しており、これまでパーソナル化していた ミュージックライフが一気に復活!テレビを点ける機会が減りました。 他の方のレビューにもあるとおり、CDの再生に時間が掛かる点は気になりますが それ以外は非常に満足し、気に入って使っています。価格以上の価値アリですよ。 |
デザインがすごく好みだったので購入しました
角がまるいのとか、こだわりを感じます。 音もくせがなくて好みです。 USBメモリやマスストレージ対応のMP3プレイヤーのデータが 再生できます。SONYのWALKMAN(NW-A857)、Victorのalneoは いずれも再生できました。 フォルダの階層構造は辿ることができますが、日本語の表示は できないのでプレイヤーとしてはあまり便利ではないです。 以下、気になった点とか少しだけ。 ・リモコンが黒いです。ブラックと共通なのでしょうけど、 本体はデザインにこだわってるんだから白が良かったなぁ。 ・CDの再生開始・取り出しがやや遅いです。なんでだろう。 ・CD以外のモード(FMとかLINE)で聴いている時にCDを 取り出すと音が止まります。(CDモードになってしまう) 個人的にはCD出し入れの時は現在のモードを維持してほしいです。 |