東芝 TOSHIBA 簡易乾燥機能付き洗濯機(5.0kg) AW-50GK-W

東芝 TOSHIBA
簡易乾燥機能付き洗濯機(5.0kg) AW-50GK-W

• 風乾燥機能1

母曰く、取り出し楽で操作がシンプルでいい。6年経つのに全然丈夫。
2年前娘が一人暮らししていた時に購入したもの。問題なく使えていたようです。
一人暮らしで1年以上使っています。
特に問題なく使えていますが、予約の時間をもう少し細かく設定できればなおいいと思います。
洗濯機は昔から東芝でした。実家も東芝です。他社とも比較しましたが、一人暮らしには申し分ありません。
特に問題なく使用できています。
送風乾燥機能はほとんど効果がない印象です。
容量的には一人暮らしには十分です。
音は、隣の部屋でも聞こえますが、気にならないレベルです。
容量的には一人暮らしには十分です。
音は、隣の部屋でも聞こえますが、気にならないレベルです。
一人暮らしの娘用に購入しましたが、容量も手頃で、音も静かで、何よりもコストパフォーマンスもよく満足しています。
数十年使用していた二層式の洗濯機が壊れたので、購入しました。
全自動がこんなに便利だとは知りませんでした!
問題なく動いています。蛇口がこれと合わず、水漏れするため、水道業者に来てもらわないといけないことになったのが、残念でした。
壊れたため同じ東芝製を購入しました。
価格が決め手です。
他社の同機能製品に比較し、格段に安く購入できました。
前は7kg対応のパナソニック製のを使っていましたが、カビが生えたのと老朽化(10年以上使用)でこちらを購入しました。
かれこれ8ヶ月使用しましたが、昨年に比べて水道代が少なくて済んでいます。以前のものより小さい機種であることの他、時代に合せた節水タイプであることが大きく影響しているようです。

乾燥機能という表示はありますが、単に脱水と全く同じく回転しているだけなので、使ったことはありません。水洗いから脱水に切り替わるときなどに、ガキッ、ガキッ、とすごい音がするので、最初はとても驚きました(壊れていないか見に入ったほどです)。その音にもすぐに慣れましたが、夜遅く洗濯する方や、環境的に静かにしないといけない方や、音を気にする方には購入は決してお奨めしません。(私は、最初は購入を後悔していましたが、音に慣れるにつれて満足度が向上しました)。

蓋が透明で何がどう動いているか見える、使い方が簡単、リーズナブル、といった点で気に入っています。必要十分で質実剛健な洗濯機です。
価格が安くて有名メーカーなので購入しました。
やっぱりもう少し大きいのにすればよかったかなぁとちょっと後悔…
4人家族には小さいです。
一人暮らしをするにあたり、購入を決めました。大きさもちょうどよく、不満点はありません。
重宝してます。
お値段が安いのと風呂の残り湯を使えるので選びました。
ドラム式は高いし、何もあそこまで出費する気にもなれず結果、お金も節約出来て良かったと思います。
ただ、風呂の残り湯をくみ上げるホースの収納が面倒で、冬は横の洗面でバケツにお湯入れて洗濯しています。
風で少し乾かしてくれるので十分かと思います。
次もお安い全自動で十分ですけど、前の東芝製も17年使ったので当分、先の話です。
大変静かです。
ファジイ電化製品時代の古い洗濯機を買い替え。以前使っていた古いものと大きさは変わらないのに洗濯容量が増え、水と電気の節約になっているようです。また、この商品のようなお手軽価格の機器でも以前のものに比べると音がだいぶ静かです。(静音設計されている高級機は、どんなに静かなんでしょう・・・)
ほどほどな値段で国産メーカーの品物ということで,一人暮らし用に購入しました.
洗濯機として必要十分です.唯一の難点は風乾燥機能の効果は怪しいということです.