東レ TORAY EM300-LG [EMS トレリート ライトグレー]

東レ TORAY
EM300-LG [EMS トレリート ライトグレー]

4.2

• ランニングコストの安さ3
  • 日本メーカー1

以前使っていたものは対応電池が006p電池でコスト面から使いにくかった。今回の製品は単4なので充電池が使えて便利。本体のコンパクト、軽量になって使いやすい。
移動時間に使用。
主に腹周りに付けている。
当初は設定値15でもキツかったが、慣れると30位まで上げらあれる。
調子に乗ってやり過ぎると、レビューにもあるが筋肉痛になる。
腹筋は付いた様な気がする。脂肪と筋肉の置換なのか肝心の体重は若干落ちた程度。

一点、ヘルニア等の脊椎系に問題がある部位には使用しない方が良い。
知らない間に頸椎に問題があり、強い設定値で使用していたら顕在化してしまった。
かなり強力ですが、腹はへこまない(笑)
EM1からの買い替え。
ポータブルでよい。
機能性
筋力トレーニング
テレビを見ながら使っています。
電池の減りが早いのでエネループの使用をおすすめします。
使った分だけ確実に効果は出ます。
強さも細かく調節出来るので、その日の調子や使う部分によって使い分けています。
粘着パットは使い終わったらその都度軽く表面を水で洗って、元のシートに貼ってビニール袋にいれて乾燥しないようにしています。これだけで長持ちします。
また、肩こりのときにも使用しています。とても気持ちいいです。
EMSで信頼性の高そうな比較的安価な商品を探してこの商品にたどり着きました
まだ使用し始めて日にちがたっていないので評価4つとしましたが今までに使用していたもっと安価な製品に比べて
確実に効いてくれそうな感じがします
術後のリハビリ用ですが家族みんながつかっています。

少しきつめでもそんなにこたえません。
子供はぎゅーっとなっている時に負荷をかけて
より強い筋トレにつかっています。
体重を軽くしたいとか
腹筋を割りたいとか言う場合は
こうしないといけないようですが
女性とリハビリ用なら十分かもしれません

持ち運びが便利で ロック機能もあるので
ポケットにいれてうろうろ歩いていてもつかえます。

パッドは粘着性が高く 最初はシートからもはがしつらいですが
6回くらい使うと 弱ってきます。
最初から代えのパッドと クリーナーを買っていて正解。

伊藤超短波製なので安心です。
代えにかったパッドも 敏感肌用(これも伊藤超短波製)
にしました。
EM1からの買い替えです。電池の食いがキツかったのでこの商品はその点では大満足です。

効果は結構出ます、主にお腹と胸ですが…今度は足もやってみようかと…腕もやりたいのですが腕だと「ながら」運動出来なくて…専念しないといけないから…。

ま、高いフィットネスクラブ通えない自分の秘密兵器です。
会員価格だったので購入しました。使い勝手は良いと思いますが、パットの粘着度がベタっとした感じではがす時に指にまとわりつく感じが気になります。使用感はマッサージ機と同じに扱えてよいです。効果はまだまだですが、体重を減らそうと思っている方には不向きで、体を引き締めたい方向きだと思います。
肩のマッサージに使うと、かなり気持ち良く、高い確率で寝てしまいます。
お腹の出っ張りが気になってきたので、気休め半分で購入してみました。
これが意外といいです。使い始めてまだ間もないので大きな効果はないですが、気持ち的には効いています。
継続して使っていこうと思います。
旧型EM1からの買い替えです。
EM1は電池が006P使用でしたので、入手性が非常に悪く、とにかくコストがかかるのが気になっていました。
EM300は単4アルカリが3本と、汎用性が高く、電池の価格も安いので使いやすくなりました。
機能的にはEM1とほぼ同じなので、EM1で何の不満もないという方には買い替えの必要はないかもしれません。
私は電池の問題以外にも比較して非常に小型になったことなどが、満足の理由のひとつです。
価格は相変わらず非常に高価で、安い製品と比べれば10倍近くもの開きになります。
しかしEM1を使っていて確実にわかるのは高耐久なこと。
安いモデルは突然出力が弱くなってしまったり、全く使えなくなってしまうことがよくありましたが、
トレリートだけはさすが故障知らずでした。
また出力の調整幅が非常に広く、かなり弱い状態でも使えますし、相当強くすることも可能です。
使用を始めるとだんだん強くしていきたいものですが、
出力幅が頭打ちで使いものにならないなんてモデルもあります。
そう考えるとやはり高いだけのことはあるのかな?とは思いますが、
それでもやはり高すぎるかと思います。
パッドは従来と同じものですが、かなり長持ちします。
長持ちさせるポイントは、使用後はコードをはずして台紙に戻し、専用の袋に入れてチャックをしっかり閉めることです。
そして粘着力が弱くなったと思ったら、流水にあてて指先でやさしく洗います。
洗ったら拭いたりせずに裏返して乾燥させます。
粘着がダメになるよりも、台紙のシリコンが剥がれて、台紙から剥がれにくくなる方が先です。
まあ、その頃には買い替えた方が良いでしょう。
20000円位安くなっていたので買いました。今日からダイエットします。
電池式のところがいい、ポケットに入れて使えます。
パッドがいい、適度な粘着性が便利です。
購入したばかりで効果が出るのはまだ先だと思いますが、使用した後は結構筋肉が張ります。
私が購入したEMSは電池式 (充電式を使っています) なので室内でも外出中でも
使用可でき効率よく仕えて便利してます。 しかし失敗した事が一つあります、それは
同じ位置に朝から晩まで毎日 EMSのパットを同じ場所に2か月くらい貼っていた為
肌がカブレてしまった事です。 かなりの日数が経ってもカブッレは治りませんでした。
そんな訳で今はEMSを締まってありますが、いずれ  また続けるつもりです。
特別価格だったので購入してみました。まぁまぁ予定してた内容で満足してます。成果を出すにはもう少し根気と消耗品のパットが必要ですね^^;