東レ TORAY EM300-LG [EMS トレリート ライトグレー]

東レ TORAY
EM300-LG [EMS トレリート ライトグレー]

4.2

• ランニングコストの安さ3
  • 日本メーカー1

腰痛に効きます
寝ながら筋肉トレーニングできます
筋肉痛になります
欲を言えばもう少しモードの種類が欲しいのと単三電池が使えると良いんですが
価格が安くなってたのと、単4充電池が使えるので。
以前使っていたものは対応電池が006p電池でコスト面から使いにくかった。今回の製品は単4なので充電池が使えて便利。本体のコンパクト、軽量になって使いやすい。
移動時間に使用。
主に腹周りに付けている。
当初は設定値15でもキツかったが、慣れると30位まで上げらあれる。
調子に乗ってやり過ぎると、レビューにもあるが筋肉痛になる。
腹筋は付いた様な気がする。脂肪と筋肉の置換なのか肝心の体重は若干落ちた程度。

一点、ヘルニア等の脊椎系に問題がある部位には使用しない方が良い。
知らない間に頸椎に問題があり、強い設定値で使用していたら顕在化してしまった。
小さくて良いと思います。
自分で意識できない筋肉に聞かせることができます。食事制限は必要ですが、腹筋は割れ厚みがあります。あと、足の四頭筋にもいいです。一番衰えが早い足には有効だと思います。
かなり強力ですが、腹はへこまない(笑)
EM1からの買い替え。
ポータブルでよい。
年齢には勝てない体型になってしまい、ずぼらな性格と相まって本機を購入しました。
半信半疑でしたが、効果はすぐに表れます。
利用はまだ1週間ですが、継続すればそれなりの結果を期待できるのではと思っています。
但し、他の方のレビューにもありますが、痩せるものでは無いと思われます。
ランニングコストが他社製品に比べて安いのもポイントでした。
この手の製品の中では値段がそれなりにしますが、作りがしっかりしていて安心感があります。
機能性
筋力トレーニング
パットをLサイズにして使用しています。
テレビを見ながら使っています。
電池の減りが早いのでエネループの使用をおすすめします。
オンラインで買えず、在庫あり店舗へ行って12800円で購入。
買った価値があります。

使った分だけ効果があるので、うれしいです。
主に週末に使っています。
効果は今にところ不明です。
トレーニング用に購入し、毎日使用しています。
効果は少しでてきてますし、やりすぎると筋肉痛にもなります。
使った分だけ確実に効果は出ます。
強さも細かく調節出来るので、その日の調子や使う部分によって使い分けています。
粘着パットは使い終わったらその都度軽く表面を水で洗って、元のシートに貼ってビニール袋にいれて乾燥しないようにしています。これだけで長持ちします。
また、肩こりのときにも使用しています。とても気持ちいいです。
EMSで信頼性の高そうな比較的安価な商品を探してこの商品にたどり着きました
まだ使用し始めて日にちがたっていないので評価4つとしましたが今までに使用していたもっと安価な製品に比べて
確実に効いてくれそうな感じがします