オーム電機 OHM TBL-14/5N [ファイブエコ 器具14W白+ランプ昼白色]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オーム電機 OHM

4.1

• 棚下照明に最適4
  • デザイン、エコ2
  • レイアウトが自由2

• 購入の決め手:棚下照明に最適
学習デスクに付けたが、スイッチつけるとき落下する
    • 購入の決め手:棚下照明に最適、デザイン、エコ、レイアウトが自由
小さくて便利です。
とっても明るいです。
    • 購入の決め手:棚下照明に最適
ショーケースの照明に使用してます。
    • 購入の決め手:レイアウトが自由、棚下照明に最適
棚が上にある机の照明用に購入しました。棚が上にあるので部屋の照明があまり届かず、かといって電球をぶら下げたのではまぶしすぎるので、スリム蛍光管のこの製品を選びました。取り付けには若干の工作(電気ではなく木工)が必要です。というかこの製品をどう使うかはアイデア次第という感じがします。

光は昼白色としてはやや赤みの感じられる色です。つまり緑かぶりや黄色かぶりがなく、さりとて青白くない、さわやかな白色です。光量は20W直管蛍光灯と同じというふれこみですが、比較してみると少し暗いようです。15W蛍光管相当くらいでしょうが長さがあるだけ効率はいいと思います。いずれにしても部屋全体の照明に使えるものではない点に注意してください。
    • 購入の決め手:デザイン、エコ
車庫に設置しましたが真下を照らすには結構明るくていいですね。周辺も多少は照らしてくれますけどね。
洗面所のライトが古くてカバーが変色していて薄暗いけど、
賃貸なので設備のライトは取り替えられず、
ラックに縦にとりつけ、追加の灯りとして使ってます。
満足ですけど、これだけで使うとしたら暗いかも?
近くは明るくなります。
    • 約8年前に購入しました
それなりに明るく、使いやすい。
蛍光管が細くスマートで明るくすごく気に入っています。
ラックに取り付けて使用しているが、かなり明るい。