玄人志向 GW3.5AA-SUP3/MB [電源連動機能搭載 エコ ハードディスクケース]
  • ¥2,190219ポイント(10%還元)
販売休止中です
  • 販売休止中です

玄人志向

• USB3.0対応131
  • 電源連動機能72
  • シンプルなデザイン25

• aobaomeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB3.0対応、価格
問題なく使えました。
組み立てはネジの種類の説明が不足していて少し戸惑いました。
    • 購入の決め手:USB3.0対応、価格
HDDの出し入れが簡単で、PCで使用していますがエラーも無く重宝してます。
セットがしやすくて頑強です。
    • benben8823さんがレビューを投稿しました
電源連動で大変使いやすいです。
取り付けにビスは必要ですが簡単取り付けです。
HD挿入時にLEDランプを当てないよう少し注意が必要です。
数台購入しましたが動作は安定しています。
    • sorapapa01さんがレビューを投稿しました
BRAVIAにて録画用に使用可能
    • た~かさんがレビューを投稿しました
安定動作はしているし、性能も問題は無いんだけど、一見放熱が良さげな金属筐体なのに
HDDのトレイがプラスチックで出来ていて遮熱しているのが非常に残念。
    • 購入の決め手:電源連動機能、シンプルなデザイン
縦置きスタンドがちょっと安定を欠いているような気がする
HDDの固定用ネジが側面用もついているのできっちりとまるから安心感がある
電源スイッチがスライド式、非常に硬くON・OFFがしにくい、コストが許せば
ボタンスイッチにして頂けるとありがたい
    • 鹿之助さんがレビューを投稿しました
8テラ入れて使用しています。出張など持運びにも問題なく使えています。PC連動も良好で信頼できるケースと思います。

夏場長時間稼働でそれなりに熱くなり、前後のプラ部に換気孔があればいいかなと思いました。
    • おきたさんがレビューを投稿しました
    • 約1年前に購入しました
問題なく使えてます
    • 塚ピーさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB3.0対応、電源連動機能
電源連動機能搭載機なのでこちらの製品にしました。 東芝のREGZAで使っていた時は、電源連動の設定があったのでテレビを見ても録画を見なければ電源がオフの状態だったのですが SonyのBRAVIAにしたらテレビを見ただけで電源が入ります。 夏とかは、本体がかなり熱くなっていました。
    • oachさんがレビューを投稿しました
レグザの録画用ハードディスクのケースとして使っています。
時々、録画できないときがあります。
テレビの外付け用に購入。問題なく使用できています。
    • 鹿之助さんがレビューを投稿しました
電源連動が良いですね、仕事でこれを持って移動することも多々あります。
    • sorapapa01さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、使い勝手
コスパ良いです
IODATA外付けHDDのACアダプターが断線してしまい、
純正品が3300円と高価であったため、HDD以外すべて揃ったこのケースを購入しました。
このHDDケースは比較的安価ながら、アルミボディーで放熱性に優れています。
組み立ても箱に書いてある通りで、極めて簡単です。
テレビ(REGZA)での認識、動作も問題なく無事に修理を完了することができました!
外付けHDDの分解は保証対象外なので、自己責任でお願いします。
    • bymypaceさんがレビューを投稿しました
最初は使えていたのですが、中に入れていたHDDがすぐに死んでしまいました。
こちらのケースのせいなのか、HDD自身のせいなのかわかりませんが。。。
    • じさま初期状態のコントローラのファームウェア バージョンが 69.02.00.01 らしく ファームウェアを 138.01.00.01 にアップデートすると、安定した動作が得られるそうです(Amazonのレビューより) ファームウェアの更新は公式にサポートされている物ではありませんが下記に置いてあるようです 参考 ttp://www.station-drivers.com/index.php?option=com_remository&Itemid=353&func=startdown&id=2438&lang=en JMS567FwUpdateTool_v1_0_0_0.zip
      2020年7月1日13:25
    • bymypaceそのアップデートは実施済みです。
      2020年7月1日21:52
    • bymypaceそのアップデートは実施済みですが。。。
      2020年7月1日21:53
    • Papa3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB3.0対応、電源連動機能
win10パソコンを購入しので、win7パソコンから外したハードディスクを見るため
    • 購入の決め手:シンプルなデザイン
古いデスクトップPCのHDDを再利用するために購入。接続は簡単ですが、ケースの嵌合部をはめるときにプラスチックが割れてしまいそうなくらいの力が必要でした。それ以外は気にならないですが、HDDを入れ替えて使うには難しそうです。
    • n360さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB3.0対応、価格、電源連動機能
複数のHDDを内蔵できるパソコンから内蔵できないパソコンに買い替えたため本製品を購入しました。
データのバックアップ用ですけど普通に使えてます。
    • tarantinoさんがレビューを投稿しました
問題なく使えています