ブリヂストン BRIDGESTONE PM-G46.A [自転車用空気入れ オレンジ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月22日土曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月22日土曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ブリヂストン BRIDGESTONE
PM-G46.A [自転車用空気入れ オレンジ]

• カラーリング4
  • 入れやすさ3
  • 軽さ1
  • ブリヂストンだから1

近所のホームセンターの無料の空気入れ装置が故障中で使えないので、仕方なし購入(笑)
「女性でもラクラク」との売りだったが、適当に組み立てて使ったところ、全然使えず。
もう一度、説明書をよく読んでみると、部品の設定が必要らしい。
しかし部品が見当たらず、付け忘れかとも考えたが、実は本体の中に埋めてあって、取り外さなければならなかった。
そんなことで、星1つ減。製品自体は取り合えず、快適。
米式、英式、仏式のすべてのバルブに対応できる点で購入。
普通の自転車、自動車、ロードバイクの全てに使える。
軽いし、結構楽に自転車のチューブに空気入れできます。
黄色が好きなので、イエロータイプを購入!
家にあった空気入れが壊れたので購入。ブリヂストン製なので買いました。
プレゼント向けに購入!
商品到着後すぐに使ってみたところいくら押しても加圧されず明らかに不具合があると思われたため返品しようかと思いましたが、どうしても急ぎ使用する必要があったので分解点検してみました。

するとピストン先端部のOリングがはまる溝部分に5ミリほどの打痕による隆起があり、圧縮時ピストンにOリングが密着しない状態となっていました。明らかに不良品です。

変形していた部分の形状を修正してプラスチック用グリスを塗布し組み立て、ようやく正常に機能動作するようになりました。

出荷時の検品が全くされていない製品であることがわかります。
安かったですが、普通に使えましたよ(^^)
かわいい、やすい、信頼のブランド!
軽い
思っていたより、かなり軽くてビックリしました。
いいな
軽くて便利です。
メーカー品ブリヂストン。信頼性.使用感、軽い,一回の空気容量が多い、
色々検索してこの商品に決めました。
問題なく使えています。
軽いしお手頃な商品でしょう。黄色い色のものが欲しくてこれに決めました。
気になった点
1、本来この商品にはボール用と浮き輪用のノズルが付属品で付いてくるのではないでしょうか?説明書には使い方が書かれていますが私が買ったものにはそういう付属品はありませんでした。トンボぐちという洗濯ばさみ状のアダプタのみ付属です。そのためただいま淀橋のサポートに確認中。そもそもビニール袋にも包まれておらず剥き出しでメーカーから出荷しているので細かい付属品は流通段階で紛失して当然な気も。
2、シリンダ内の油が切れるとポンプが重くなり、そうなったら注油は出来ないとの記載がありますのであくまで『使い捨て』設計のようです。まあそれほど高価な商品ではないので文句は言えませんが。
3、軽いのは利点でもありますが倒れやすく難点ともなりえますね。到着して早速アスファルト上で倒しました。すぐ壊しそうな予感。
4、トンボぐち先端のUの字部分が意外に狭く、私のヤマハPAS BABBYではけっこうバルブ基部を挟むときにキツキツでした。PASって自転車ベース部分はブリジストン製ですよねえ?こういうサイズって決まりが無いのかな?
    • DKTOKYO追記:やはりボール用と浮き輪用ノズルは本来標準装備だそうです。淀橋からメーカーに連絡いただき郵送手配していただける由。
      2015年9月16日23:07
明るいオレンジでデザインが良かった
ホームセンターオリジナルの空気入れを使っていて、なんだかすぐに壊れました。急ぎで自転車使いたかったので、お隣さんにお借りしたのが、この空気入れのブラックでした。
見た目もカッコよくて、入れやすいので、うちもコレにしようと決めて探したら色んな色があって悩みましたが、明るいオレンジにしました。カッコかわいいです♪
女性でも楽々の言葉で買いました
女性でも楽々の文字で購入 材質の耐久性はどうか?少し心配