サンテック SUNTEC 6054 [SP マスタークランプ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年7月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンテック SUNTEC
6054 [SP マスタークランプ]

4.3

• ちょっと安い6
  • 使い勝手がよい2

• junya.oさんがレビューを投稿しました
これは使える。
写真を添付します。
    • 購入の決め手:使い勝手がよい、ちょっと安い
ロールレフを取り付けようと購入しました。
スピゴットアダプターと細いものを掴むためのスペーサーが付属していました。
とても便利です。頑丈そうで良い製品だと思います。

製品とは関係ありませんが…
サンテックのロールレフを購入しました。当初、このレフ板を同社のSPグリップヘッド/17mmオスダボ付を使ってスタンドに取り付けるのかよく分からなくてマルチメディア横浜で聞いたところ、「ロールレフのパイプに傷が付きますよ。」と言われ在庫がない事もあって諦めて帰りました。家に帰ってよく調べたら、このマスタークランプで良かったようです。これはお店に在庫があったようなので勧めてくれれば良かったのではと残念な気持ちです。
ポートレート撮影の際にライトスタンドにLEDを固定するために購入。しっかりしていて良いです。少し重いかもしれませんが、強度とのトレードオフでしょう。
    • junya.oさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手がよい
これとSP延長アームがあれば一本のスタンドで灯体とカポックを利用できる。
    • 購入の決め手:ちょっと安い
LEDライトをライトスタンドにとりつけるためにアームと共に購入。しっかり固定できます。
    • サカキさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ちょっと安い
スピゴット付きで、マンフロット製よりお買い得。
ただ、筐体の質感が微妙に安っぽいのと(心なしか重量も軽い気がする)、マンフロット製も同様だが、三角のゴムパーツが外れやすく、早速無くした。
    • pdlさんがレビューを投稿しました
問題ありません
快適に使用しています
    • YSTIMEさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ちょっと安い
問題なく使えています。
    • tessueさんがレビューを投稿しました
実用上問題なし
    • KZさんがレビューを投稿しました
マンフロットのスーパークランプと同等品ですが、わずかに作りが雑なようです。しかし実用上は問題ありませんので、価格差を考えると十分に納得できます。