ブラザー brother ラベルライター ピータッチ2730 P-touch 2730

ブラザー brother

4.6

• 使い勝手が良い4
  • テープ種類3
  • テープの耐久性2
  • PC接続2

• hhkさんがレビューを投稿しました
PCで操作できるのがとっても楽です! キッチンにある調味料ボトルなど、色々なところに使っています。買って良かった〜!
    • 購入の決め手:使い勝手が良い、テープ種類、PC接続
他のメーカーと迷ったが、価格と性能でこちらの商品に。
    • HKさんがレビューを投稿しました
旧品をしようしていたので旧テープも在庫がたくさんあったため
互換性のあるこちらに。
PC接続でも単独でも使用できるのはよいかな。そのぶんデカイですけど。
    • 波平2号さんがレビューを投稿しました
ブラザー製のラベルライターであったので購入。
操作性はテプラよりよい。パソコンで編集できる使い勝手の良さ。テープも量販店での取り扱いが増えています。
世界シェアではNo1の安心感。
    • HKさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手が良い、テープ種類
PC接続の旧製品を持っていたので、旧TZテープが結構な数残っており、それが利用可能なこちらを購入。
USB1.0なので遅いですが、まぁ許容範囲かなぁと思っております。
    • hiro_ponさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:テープ種類、PC接続
子供の小学校入学に合わせて買いました。単体でも電源ONで起動待ちなしでサクッと使えていいですが、PCでフォントを自由に選べてレイアウトも自由、画像も写真(誤差拡散モノクロ)も入れられるというのがオリジナリティを出せるところが醍醐味だと思います。

本体はもう少し小さいといいなぁという感じです。PC周辺に置きっぱなしにしたいのですが、若干大きいしキーボード部分いホコリかぶってしまうのが嫌で毎回箱にしまってます。
サイズはこのままで、縦置きできるとGOODだと思います。現状では左サイドから排紙、右サイドはUSBとAC電源、背面は斜めになってるので立たない。マイナーチェンジ版があるとしたらこの点を改良してほしいです。
印字時に空白部分のカットが大きいが、他社のも大きいのでこんなもんでしょう。
キーの反応が遅いので入力ミスしやすい。ゆっくり押せばいいのだけど。
    • hyde3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:テープの耐久性
以前から、同メーカーの9500pcを利用していて、テープの質感が、他社のものより自分好みなので、職場用に購入しました。
    • 購入の決め手:テープの耐久性
結構大きくて厚いです。
    • 購入の決め手:使い勝手が良い
【動機】
ラベルライターは、カ○オ・キン○ジム製しかないと思っていましたし、
過去に、両方の使用+所有をしていましたが高価な割には(消耗品を含む)家庭での利用レベルでは
「使用頻度が低い」「PCでの連携が出来ても、Windowsのみだったり使えてもソフトがイマイチ使いにくい。」
など、いろんな意味で微妙な為、購入を躊躇していましたが、こちらのメーカーは価格も手頃で使用しやすく
また、ラベル等の購入も今はネットがあるので有名なメーカーで無くてもさほど困らないと思い購入しました。
    • 購入の決め手:使い勝手が良い
外出先で使用するために自宅でPC用を使っているのでテープの互換性を考えて購入。
専用のケースがほしい
非常に重宝しています。ラベルがラミネートタイプというのがいいです。