フジカラー FUJICOLOR LEDビュアープロ [4×5]
  • 在庫あり2021年7月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

フジカラー FUJICOLOR
LEDビュアープロ [4×5]

• 本体の大きさ19
  • 値段11
  • 明るさ11
  • 信頼できるメーカーです。7
  • フォトヨドバシの記事3

• 購入の決め手:信頼できるメーカーです。、本体の大きさ
小型ですが明るさは十分です
    • 購入の決め手:信頼できるメーカーです。、本体の大きさ
なかなか良いですが、トライテック社のトレーサーを参考にすると価格が高すぎかな。
    • 購入の決め手:フォトヨドバシの記事、光源の高演色性
作りは安っぽいですけど他は良いです。、
デジタル一眼レフで35mmのネガ・ポジをデュープするため購入。
安定した光で、コンパクトなサイズなので使いやすいです。
安定した明るさと演色性
    • 購入の決め手:光源の高演色性、信頼できるメーカーです。、明るさ
もう30年前くらいのコニカのライトボックスを持っていましたが
最近またリバーサルを使い始めて、
こちらを購入しました。
昔のは、光源は小さな蛍光管でしたが、光が不均一でしたが
こちらはLEDという事で明るさは十分で均等に光る。
欲を言えば、別売のACアダプターも付属していたら
いいなと思いました。
    • 購入の決め手:本体の大きさ、値段、明るさ
20年以上前に撮影したポジフィルムを整理するために購入。3万円前後のサイズの大きいものも検討しましたが、このサイズの方が場所をとらないし、持ち歩きも楽なのでこちらにしました。
ネガ・ポジの確認用に買いました。
AC駆動も、電池駆動も可能なのが嬉しいです。
フィルムのビュアーとしては、アマチュアではこのサイズで十分。光量もあってムラもないです。

リモートワーク環境で、思いがけない使い方として、重要なビデオ会議で、カメラ近くに設置して顔に照明を当てる用途でも使っています。 拡散した光なので、不自然さがなく、顔が明るく映ります笑
周辺まで安定した明るさ
    • 購入の決め手:本体の大きさ、明るさ、信頼できるメーカーです。
周辺まで十分な光量がある
20年以上使っていたものが壊れたので、購入しました。
やっぱりあると便利です。
小型で使いやすいです。
    • 購入の決め手:光源の高演色性、本体の大きさ、信頼できるメーカーです。
数年前まで販売されていた、蛍光灯のも持っていますがこちらの商品の方が圧倒的に綺麗です。
蛍光灯の方は薄い緑かぶり?みたいのが見えますが、こちらの高演色性(95%)LEDでは自然に見えます。
こういうものは光原の演色性が重要ですが、それについてはこの商品がとてもいいですね。
リチウムイオン電池内蔵とかも無くていいですね。故障した時に処分しやすくなります。
中々故障しなさそうですが。。。(笑)
非常にいい商品です!!
    • 購入の決め手:本体の大きさ、フォトヨドバシの記事
ネガフィルムのデジタイズ用に購入しました。
サイズはどこにでも片づけておけるし、使い勝手がよいです。
お値段は高めだと思います。
    • 購入の決め手:本体の大きさ、信頼できるメーカーです。
進光社でダイレクト通販されている製品とだいぶ悩んだのですが、こちらを選びました。
パッケージはいたってシンプルですが、マクセルのボルテージ(液漏れ保障がついている電池)が付属しています。
マウントしたポジをチェックするならこのサイズで充分です。
電池が使えるので携帯するには重宝します。
    • 購入の決め手:本体の大きさ、値段、明るさ
35mmフイルムでの使用ですがスリーブだと小さいかなと思いましたが
問題ありません。コンパクトサイズで光量も良く使いやすいです。
    • 購入の決め手:本体の大きさ、値段
使いやすく小型で安価なので購入した
    • 購入の決め手:信頼できるメーカーです。、本体の大きさ、明るさ
コンパクトなのがいいですね。
ポジを見るには欠かせません。
    • 購入の決め手:値段
昔のは蛍光管でしたが、これはLED。こんな売れそうもない物も確実に進化してるのは感激。演色性はどうなんだろうか。