コニシ ボンド 05140 ウルトラ多用途SU プレミアム ハード クリヤー 10ml
  • 在庫あり2021年4月20日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月20日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

コニシ

• がっちり固まる5
  • ヘラが付いてて便利3

多用途の接着
壁にプレートを貼る用に購入。きちんとつきました。
よく付きます。
ただ固まるまで時間はかかります。
リピート購入です。
いつもの通り買い替えです。
つかない時があったので微妙
フィギュアの修理用に
水に強いボンドを探していてこれに行き着きました。水回りには強いです。
問題なく使えます。協力な接着剤です。
便利でちゃんと接着できる
普通です
めちゃめちゃよくくっつく。

今回はリピートでの購入なのですが、前回購入したものが出口付近で固まったり、蓋がくっついてしまいました。

出口付近で少し固まるぐらいなら爪楊枝でなんとか出せましたが、いかんせん蓋がくっついてしまってはお手上げです。
蓋をしてても固まりやすいところをなんとかしてくれれば嬉しいかな。

ちなみに空気が触れるところで固まると時間経過とともに薄く黄色く変色するので注意。
1つあると便利です。アクセサリー作りで使用しています。
大手他社の多用途ゴム系接着剤は臭いが気になって室内用には使用していませんでしたが、コニシのハードクリアーはほとんど臭わないので助かります。エポキシのようにガチガチには固まりませんから、接着力もそれほど強力ではありませんが、用途を考えれば十分かと思います。
ちゃんと接着できたので良かったです
期待通りの機能。ただ、手につくと面倒。
リピート購入です。万能で付きが良く気に入っているのですが、キャップの部分に液がついて固まり外せなくなったり、キャップがしっかりできなくなったりします。なんとかならないかなあ。
お気に入りの品。
1つ小さいサイズの方が付属のハケが使いやすかったです。
品質は文句なしです。
接着力はいいのですが、次回の時にほとんどが固まってしまうのが…
ゴムみたいになる
蓋が取れなくなる